「異世界迷宮でハーレムを(TVアニメ動画)」

65.8
2.9

「ひろ。」 さんの感想・評価

主人公が行うオフラインTVゲームのプレイを延々見せられている感じ(7話まで視聴して)。

>1話まで視聴して
原作未読です。

アニメ制作決定後公開されたヒロインのキャラデザ(主に体形)で、放送前から何かと注目浴びてましたねw。

自分もうまく釣られたクチで
あれ(体形)はちょっと○すぎなんじゃ・・って、かなり気になって興味持ってしまってましたが
放送版では、いい感じのバランスになってたように思えマス。

きょうび、過度なダイエット?がしばしば問題視されていたりもしますが
本作で描かれる体形美は、それらに対し何か”大切な一石”を投じているようにも思えます^^。
(いろいろ自分に対して正当化w)

本作も、異世界ものですね。
自分が気に入る作品って、けっこう異世界作品多いのかもです。

・・でも、考えてみれば
自分が現在生きているリアルな世界以外はすべて異世界なわけで

あらゆる創造作品の物語は
自分が生きているリアル現実に対して、すべからく異世界作品なんですよね。

あらためて”実感”。

異世界作品というと
”異世界転生”が基本のようにも思えてしまいますが
先の理屈からいくと、転生されていようがいまいが
自分が生きているリアル現実に対して全く異なる世界の物語であれば
それらはすべて”異世界”作品なのですよね。

ああ、自分が”異世界”作品に惹かれる理由が少しわかった気がしてちょっと安心してしまいましたw。

本作では、人?・NPCキャラ??を○してしまう際
きちんと主人公の戸惑いや葛藤、その他複雑な感情が描かれている点が評価高いです!。

今期の某他ゆるふわエージェント?作品では
何の感情変化もなく、敵の弾も全く当たらないような、ただただ最強チート描写があったりもしますが
あれはただのチートFPSゲームプレイのように感じてしまって
アニメ作品としてはどうかな??って思ってしまいます(惹かれない)。

本作の主人公の反応は
世界を自分の都合のいいように利用しようとする悪質なモノには感じられず
むしろ、一般的な健常男性なら
当然そうするだろう・・・っていう行動をとっているので
現在のところ、嫌悪するようなものでは全くなく、自然に感情移入できるものになっている気がします。

・・とかなんとか惰性で見続けてたら、問題の(本題の)ED曲突入!!!!。
・・なんですか、コレはww。

ダンベルのED曲っぽいんですが
某キャラのセリフが見事に組み込まれていて(パリピ孔明の孔明超えた!)

はい。これは認めざるをえませんww。

ED曲でガッチリココロ掴まれてしまいましたww。

これは次週も楽しみです♪。

>7話まで視聴して
はい。自分の中では、数話前からかなりかなり失速してしまっていますw。
(もちろん★の評価ダウン)

本作の主人公は、基本的には一見善良そうな行動をとっているようにも思えますが
ロクサーヌの扱いにおいては
やはりどうしても、逆らえない立場を利用した道具的な扱いの色合いが濃く(性的にも)
主人公は愛情と感じてるのかもしれませんが
はたから見たら、やはりそれとは異なるものに映ってしまいます。

戦闘においても、いまのところロクサーヌの存在価値や
ロクサーヌが得られる達成感のようなものは全く感じられません・・><。
ロクサーヌの良さやロクサーヌの気持ちを引き出そうとするような行動も見られない・・。

迷宮に出てくるモンスター??。
なんか、本当にファミコンとかに出てきそうな
レベル上げ用に用意された”やられるためのキャラ”ですよね・・。
そういうのと瀕死で戦った!・・と描写されても「はあ・・」としか。。

なんか主人公が行うオフラインTVゲームのプレイを延々見せられている感じです。
(用意されたレベル上げの道)

あ、誤解があってはいけないのですが
自分は、いろんな方がUPされているゲーム実況動画はよくチェックしており
夢中にさせられる実況者様もたくさんいます♪。

実況動画って、案外、実況者様の個性や内面がチラホラ映し出されてしまいますよね。

本作の主人公の内面に、今のところ魅力が感じられないのが致命傷かもしれません。

ED曲も1話では最高にタイムリーでしたが
2話以降で使っても、「いまそれ?」感が。
2話以降はED曲を何らかの形で捻るべきだったと思います。

投稿 : 2022/08/19

異世界迷宮でハーレムをのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界迷宮でハーレムをのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

「ひろ。」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう