「ユーレイデコ(TVアニメ動画)」

62.0
2.9

かりんとう さんの感想・評価

やっぱり個性的な作品でした

かなり人を選ぶ作品。

原案に湯浅さんがいるってことでかなり個性的な作品になっているように感じます。
過去に湯浅作品を何作か観てきましたが、どれも個性的で言葉や演出までも独特…このノリについてこれるか、これないかで人がわかれますね。
まずハックの話し方で好き嫌いがわかれそうですね(笑)

またキャラクターはイケメン美女ぞろいって訳じゃないので、ビジュアル重視の方には合わないかもしれないです。

とりあえず最新の3話まで視聴しましたが、今のところつまらない!って訳でもないので引き続き観ようと思います。

※観終わりました。
とりあえず最後まで観ました。
やっぱり人を選ぶ作品で、観て自分に合わないと感じたらやめてもいいと思います。
自分も最後まで観ましたが、最終回も「え?それだけ?」ってちょっと思ってしまった。
{netabare}前半は探偵の仕事をしつつ仲間の過去話しなど挟んみ、後半は空に浮かぶ島マークトゥエインについて知るって感じの流れです。
ハックは結局確実な過去話しはなく、視聴者に委ねるって形で最後まで語られることはありませんでした。
0現象やハックの過去が最終回手前まで語られなかったり、きっとハック絡みなのかな?って思ってたんですが、まさかの後継ぎを探すためだなんて…。違う展開を予想していたので、「そんな理由だったの?」ってなりちょっと残念。

作画は、逃げたりちょっとした戦闘があったりするものの、動きがなく緊張感が伝わってこなかったです。ただ声優さんの演技はよかったと思います。{/netabare}

投稿 : 2022/10/08

ユーレイデコのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ユーレイデコのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かりんとうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう