「王様ランキング アニメ(TVアニメ動画)」

77.5

けす さんの感想・評価

お涙頂戴の駄作

異常なほど評価されてたので観てみましたが、過大評価もいいところでした。
序盤のツンデレ母の話くらいまでは面白かったのですが、それからはお涙頂戴の展開ばかり。2〇時間テレビばりに泣かせる意図が見え見えで冷めてしまいました。登場人物全員のストーリー全てで泣かせにきてるが為に全部が薄っぺらい。やりすぎです。バトルものとして観ても緊迫感もない緩いストーリー。主人公が最強になり回復系のキャラもいるから絶対死なないという安心感を与えてしまっています。

また、伝えたいところとしては、優しさは世界を救う!的なことなのでしょうが、自分を殺そうとした人物を許すことが優しさなのでしょうか?私はそうは思いません。罪を起こした人々にはそれ相応の罰が必要な訳で。その人にも悲しい過去があるから仕方ないよねで許す展開が私にはどうにも納得できませんでした。手のひら返しのオンパレードで、優しさによって人は変われるみたいな展開も多すぎです。設定がガバガバすぎてついて行けません。22話で悪魔の願いを横取りして勝手にミランジョを生き返らせた挙句、結婚宣言までしたアホ兄弟には思わず失笑してしまいました。
とにかくここまで酷いアニメは久しぶりです。
おすすめしません。

投稿 : 2022/07/23

王様ランキング アニメのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
王様ランキング アニメのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

けすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう