「咲う アルスノトリア すんっ!(TVアニメ動画)」

60.6
★★★☆☆ 3.0 (107)
2.3

剣道部 さんの感想・評価

良作の「気配」はします

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
これ、何系と言えば良いのでしょうか。

一見すれば日常系ですが、なにやら不穏な気配もあるので、そこがどっちに転がるかって感じですね。

上手く転がれば、良作。このままいけば、世紀の駄作。

とりあえず、現時点で死ぬほど退屈なことは事実なので、私は一旦離れますが、皆さんの評価が良くなってきたら、戻りたいと思います。戦略的撤退です(笑)

《以下ネタバレ》

【視聴断念(3話まで)】
多分、この後よくなると思います。伏線を散りばめている感じだし、序盤は、意図的にワケワカラナク作っている感じ。

虫というのも、もちろん昆虫ではなく、外敵、「悪い虫」みたいな比喩だとは思います。その辺がちゃんと消化されていけば、面白くなっていくのでしょう。

ただ、3話まではとにかくキツかったです。あまりにも説明不足。

関係性も個性もよく分からない、一昔前のエロゲキャラみたいなのが、よく分からない絡みを3話も続けられても、感情が一切動かず。スンっとしてました(苦笑)

本作、仮に良くなっても☆4止まりで、☆5はないかな。☆5になるためたなは、伏線を散りばめている(つまり序盤の日常系パート)段階から面白く、伏線回収で更に面白くならないといけないと思うので。

投稿 : 2022/07/23

咲う アルスノトリア すんっ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
咲う アルスノトリア すんっ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう