「メガトン級ムサシ シーズン1(TVアニメ動画)」

66.3

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – メガトン・メガトン・ムサシ

日野晃博 原案によるメディアミック
制作:レベルファイブ

地球を自分達の星としたい異星人 vs 侵略を阻止したい地球人 のメガトン級ロボットを使ったバトル

<メモ>
ロボットと戦闘シーンの作画は力が入ってました。
ストーリーは今のところ普通。
今期は状況説明と希望を求め世界一周の旅に出るところで終わったのでおもしろくなるのはこれからですかね。

子を亡くした親と親を亡くした子の記憶を操作して本当の親子のようにして暮らしているのに
大和はなぜ1人暮らし? 妹が死んだという記憶も改ざんされたもの?

異世界人との恋愛はいいとして、男子高校生が異世界人と子供を作るのは気持ち悪い。
その子が両者の架け橋になるとしてもです。

アーシャムが出会ったシェルター外の荒涼とした土地で暮らすヴィクトとは?
ドラクターでのグリフォースが起こしたクーデターの行方は?
9年前に地球に警告のメッセージを送ったのは誰?
ドラクターが探している進化の秘宝って?

<主要登場人物>
・一大寺大和:増田俊樹   ムサシ第一パイロット
・土方龍吾:武内駿輔    ムサシ第二パイロット
・浅海輝:斎藤壮馬     ムサシ第三パイロット
・雨宮零士:内山昂輝    アーサーパイロット 猫好きな超能力者

・霧島ジュン:諸星すみれ  マキシマス第一パイロット 人気者だが虐められていたことも
・早乙女萌々香:藩めぐみ  マキシマス第二パイロット 武道家
・金田一巧:梶裕貴     メカニック
・芥川康太:村瀬歩     操船士 アンドロイド
・南沙也加:伊瀬茉莉也   司令官 異世界人
・デューク藤咲:津田健次郎 チーフメカニック
・伊伏銀太:山路和弘    パイロット
・マーガレット:井上満里奈 総括議長 イクシア建設者の孫

・神崎明日菜:黒沢ともよ  大和の同級生

・ヴィクト:中村悠一

ドラクター(シドル)
・アーシャム:黒沢ともよ   王女
・サーザント:小西克幸
・グリフォース:櫻井孝宏
・クロウゼード:沢城みゆき  女王

<ストーリー>
平和でありきたりな赤城町で暮らす人々の中には違和感を感じている人もいた。

喧嘩ばかりしている高校生の一大寺大和と土方龍吾は浅海輝に連れられ地下のオブリビオンベイ(シェルター基地)を訪れ
この街の真実を知る。
3年前に異星人(ドラクター/シドル)の侵略を受け99.9%の人類が滅亡し
残った人類はシェルターイクシアの中に作られた街(赤城町)で記憶を操作され暮らしているが
一部の人たちは戦闘ロボに乗りオブリビオンベイから出撃し宇宙人と戦っているというのだ。

パイロットの素質を見込まれた大和は妹が異星人に殺された過去の記憶を思い出し、
巨大ロボ・ムサシのパイロットとして異星人と戦うことにする。
パイロットになった大和は奇想天外な戦い方で敵を倒していく。

異星人の王女アーシュは戦士の才能がある人物の暗殺を担いイクシアに侵入していたが大和の同級生・神崎の身体を乗っ取り大和を殺そうとしていた。
が、自分達の星が滅んだため新天地として見つけた地球を侵略しようとしているドラクター(シドル)の女王と違い
地球人との共存を望んでいるアーシュは戦闘を止めるため大和に協力する。

イクシアのシステム内から最終兵器の宇宙戦艦アメノムラクモの設計図の断片を見つけた戦闘員達は
他のシェルターにも設計図が隠されてるのではないかと考えシェルターを廻り設計図を回収しながら
伝説の地サンクチュアリへ向かうため空中母艦イクシアを浮上させる。

一方、ドラクターの女王は共存を願う娘アーシュを裏切り者として討伐を命じるが逆にクーデターを起こされてしまう。

大和と共に戦っていたアーシュは荒野に放り出されヴィクトと出会う。

22.3.9

投稿 : 2022/08/04

メガトン級ムサシ シーズン1のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
メガトン級ムサシ シーズン1のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう