「泣きたい私は猫をかぶる(アニメ映画)」

72.5

タイラーオースティン さんの感想・評価

後半の擬人化した猫づくしな世界観が好きでした

主人公のムゲがなかなか強烈なキャラで、好きな男子である日之出に対するアプローチは本来なら明るいラブコメて感じのシチュエーションなんだけど、周りの目もあり、される側も嫌になるでしょうね。

明るく振る舞っているムゲでしたが、自宅では家庭環境もあり、荒んでいる印象。一方の日之出も悩みを抱えていたりと、多感な時期の中学生を描いていることもあってか前半は暗い印象で、しいていうと、ムゲが猫の太郎に変身して日之出に会いに行っている場面が癒しという感じでした。

それゆえに自分はファンタジー色の強い後半が好きでしたね。まるで千と千尋や猫の恩返しみたいな世界観。猫店主が神出鬼没なところといい、ストーリーをかき乱している存在て感じで盛り上げていたように思います。

最後はムゲの恋愛が成就してハッピーエンドて感じで良かったですが、しいていうと、きなこが薫のもとへ帰る様子とか描かれてなくて、あっさりした終わり方だったのがちと物足りなかったかな。

投稿 : 2022/09/21

泣きたい私は猫をかぶるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
泣きたい私は猫をかぶるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。