「カッコウの許嫁(TVアニメ動画)」

67.1

ぴかちゅう さんの感想・評価

1話は微妙、2話でエリカ推しに笑

第1話の印象は正直あまりよくなかったです。病院の取り違えは設定だからまだしも(それにしても髪の色すら違うのに笑)、なぎくんとエリカの出会いは、完全にありそうもない偶然に頼ってしまっているのが、やはりかなり気になります。後から、実は(例えばホテル王が陰で仕組んでいて)そうなる必然性があった、とかならよいのですが、そういうわけでもなさそうですし。あと第1話のエリカはわりとわがままっぽい感じがしたのもマイナス印象でした。しかし、まぁとりあえず可愛いし、原作漫画は週刊誌だからそこまでひどいこともないのではとお考え、とりあえず第2話へ。

ところが、第2話の、エリカがなぎくんの両親のやっている食堂に行って、それから、なぎくんに家族と仲良くなりたい、と言うシーンで、エリカへの私の好感度が急上昇、その後はずっと、エリカ推しになりました笑
エリカって確かにちょっとぶっとんでるけど、こういう感じのぶっ飛び方は好きですね笑

さちはかわいいとは思うけど、やっぱり妹だし、いくら血がつながっていないことが判明したとはいえ、妹に恋愛感情抱くのはどうなの、って思ってしまいますね。東山さんのひろは、1クール目は正直負けず嫌いなところが目について、うーんという感じ。2クール目では、もうちょっと魅力も感じたけれど、最後2話くらいのところで、天然か計算か、という感じを出したかったのだろうけども、いやあれ計算でしょ、という気持ちになりましたね。

ちなみに、なぎくんは結構好き。彼女でもない女の子を「お前」呼ばわりする男主人公が多い中(いまどき、彼女でも「お前」呼ばわりは普通嫌われるのでは)、ちゃんと、「天野さん」「瀬川さん」と呼んでいるのは、さりげなく好印象です(さちには「お前」を使ってますが、まぁ妹だし、いいかなと)。

1クール目から、謎の少年(エリカの兄)の写真が出てきたり、エリカの「届けたい人」が誰なのか、だったり、ホテル王が暗躍してたり、コメディだけでなく、ストーリーの展開も気になる作品でした。そういう意味で、第1話を除けば、全体のストーリーも楽しめました。

ただ、メインの女の子3人の体の線を強調しすぎ。ちょっとやりすぎだと思いました。一人くらいならともかく、3人ともはちょっとどうなんだろうと。

一期のOPは特によかったです。

投稿 : 2022/10/23

カッコウの許嫁のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カッコウの許嫁のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぴかちゅうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう