「ようこそ実力至上主義の教室へ 2期(TVアニメ動画)」

73.3

たくすけ さんの感想・評価

簡単感想

まず1期終わってから間空きすぎというのが1番最初に思った。
5年も空いたのであまり覚えてない。
原作のストックが無いとか制作側の都合とか色々あるのだろうけど。
再放送やってたけどわざわざ12話見直すの面倒臭いし、30分でわかる1期みたいな番組やって欲しかった。
後で調べたら事前特番やってたみたいだけど、声優呼ばれてたしちゃんと振り返るような内容じゃなかっただろうな(実際は知らんけど)

あまり覚えてない状態で見始めたからキャラの関係がちゃんとわかってないし、大して説明も無く始まるし最初の試験がややこしいわでついていけなかった。
軽井沢が女子から問い詰められてほぼいじめみたいな扱いだったり、裏で陰湿な事ばかりで、そういうアニメだったっけ?という感じ。
1期は頭脳戦メインだった印象だが2期は龍園の暴力が目立っちゃってなんだかなぁ。
実力主義(頭脳だけとは言ってない)という事か。

綾小路は1期では何とも思ってなかったけど、2期になってからは印象が良くない。
5年の間に無表情&無感情というタイプのキャラをいっぱい見てきたから飽きた。
特殊な施設が絡んでるみたいだから仕方ないというのはわかっているけど、人間味が薄くて苦手になった。
頭良くて身体能力高いとか結局チートだし。

堀北の印象が薄い。
メインヒロインだと思ってたが2期のヒロインは軽井沢だった。
そして堀北より櫛田の方が目立ってた。

OPがリリックビデオみたいだけどあまり良さが分からない。
スタッフの自己満みたく思っちゃって。
アーティストのMVと違うんだし。
よふかしのうたもリリックビデオ風だったけどあっちはオシャレ雰囲気系アニメな感じだったからわからなくはない(まあ良かったと思ってないけどw)

人気作品らしいけど面白いと思わなかったし1期の方が良かった気がする。
自分の記憶力の無さや1期を復習しなかった事が悪いけど。
2023年に3期やるみたいなので間がそんなに空かないのは嬉しい(なんだかんだ言って見るつもり)

投稿 : 2022/10/30

ようこそ実力至上主義の教室へ 2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ようこそ実力至上主義の教室へ 2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう