「恋愛フロップス(TVアニメ動画)」

66.4

あらん さんの感想・評価

全話観てから評価すべき

この作品は3話くらいまでで本当の評価は出来ないと思う。批判的な意見で「なぜ主人公が好きなのか」「ヒロインの行動に違和感」とあるが、これらも観続けないと理解することは難しい。この作品は事ある毎に考察の余地がある。他の作品では手抜きと思われる箇所も殆どが伏線である。OPもとても良い。演出も曲も、深夜アニメ全盛期と謳われていた2010年頃のOPを彷彿とさせる。
ただ、キャラの深堀りが足りないのは事実。恐らくこのままいけば1クールで終わりだろうし、アニオリだから1クールで綺麗に完結させないといけない。そんな中ハーレムヒロインの作品だと、深掘りが甘くなってしまうのも頷けるが、深掘りの甘さは擁護できない。
ロボットが感情を、というのはあるがAIが感情や意志を持ち行動するラブコメというのはそうあるものでは無いかなと思う。
急にシリアス展開になるが、これは急な路線変更とかではなく、ハナから決まってる展開であることは分かるので、無理矢理感は感じられない。なので、そこを批判するのは的外れな気もする。
最終的な評価としては、好き嫌いは別れそうだとは思うが、それを決めるのは最終話を迎えてからでいいと思う。

投稿 : 2022/12/21

恋愛フロップスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋愛フロップスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あらんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう