「チェンソーマン(TVアニメ動画)」

79.1

ごりたん さんの感想・評価

原作には及ばないが良作、二期に期待!

わかってはいたがチェンソーマンとアニメの相性はあまり良くない。ただ、原作ファンが何でもかんでも批判するのはあまりに盲目だと感じます。オリジナルアニメだったら普通に超名作と言える完成度です。
・物語
そもそも第一部全体で一つの作品だから途中までだと良さは減りますね。それでも面白いです。
改悪アニオリもありましたが、特に最終話のED映像と姫野の形見タバコを吸うシーンは神がかったアニオリでした。吸わないで欲しかった派もいるらしいですが、今一度吸った理由を考えてみてほしいです。そうすれば自ずとあのアニオリがいかに素晴らしいか分かると思います。

・作画、音楽
3Dの若干の違和感がなければ完璧でした。とにかく美麗。そんなに動いちゃうの!?って驚いてました。
音楽も秀逸な曲だらけ。毎話ED変わるのは正直反対派でしたが、蓋を開けたら最高でした。

・キャラ、声優
演技が全体的にいまいちでした。声もなんかコレジャナイ感。ゾンビ、コウモリ、未来の悪魔なんかは特に解釈不一致でした。もし二期、未来の悪魔がシリアスな場面であのままの声で喋ったらマジで幻滅します。素直に有名な実力派声優使いましょうよ。シーズン終わる頃には慣れましたが。キャラ自体は魅力的です。早川家尊い。

レザ編は映画+それ以降二期でお願いしたいですね。残りを1クールに収めようとして色々はしょるとかやめてくださいね?あの監督ならやりかねなさそう。

投稿 : 2023/01/03

チェンソーマンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
チェンソーマンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ごりたんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう