「勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う(TVアニメ動画)」

64.8
2.9

たくすけ さんの感想・評価

テンプレご都合主義詰め合わせ

色んななろう系アニメを見てるから最近は「あーまたこういうやつね、つまらないんだろうなぁ」って感じになってる。
それが良い悪いとかではなくて、クソアニメだったらここで書きなぐれば良いと思ってる(笑)

で、この作品だけど例によって今まで見てきたなろうアニメの寄せ集めみたいな作品。

なんでもアリのビーストテイマー設定。
どんな種族でもあっさり契約できちゃう。それだけでご都合の極みみたいでその設定だけでつまらない。
それは才能があるからって事で良いとしても、テイマーした種族の能力が主人公のに乗っかるという呆れるくらいのチート。
使役してどうやって戦っていくのかって感じにすればいいのに何でもできるようにしちゃうからつまらない。(賢者も錬金術師も同様)
ポケモンを見習え。

そんな優秀な主人公は無自覚系で優しいのが取柄で本当萎える。
優しいだけで慕われるのウンザリなんだわ。
現実で優しいだけの男がモテないからってアニメでモテモテ設定なんかにしなくていいんだよ。
男の自分から見ても優しいだけの男に魅力を感じないんでね。

勇者パーティーに居た時に能力を発揮できない誇示できないのは無自覚だから仕方ないとかじゃなくてバカでしょ(笑)
(ビーストテイマーを使いこなせない勇者にも問題はあるにしても)
勇者の振る舞いは不快だったけど主人公に対しても不快感。

仲間キャラは可愛いけど刺さるキャラは居なかった。
自分はケモナーじゃないので余程の魅力が無いと刺さらない。
どいつもこいつも主人公にベッタリだし、もうちょっと性格に特徴が欲しい。

竜族って赤髪じゃなきゃいけない決まりでもあるの?
2、3番目に仲間にならなきゃいけないの?
何で赤髪のキャラ出さなきゃいけないの?
失格紋や村人Aと被るんだよね。
失格紋のイリスを超えてるなら良いんだけどイリスに及ばないし(イリス大好きマンなので)
そもそも最強種ゴロゴロ居すぎだろw
そんな都合良く最強種現れねえよw

勇者パーティーと終盤に出てきたエドガーのクズっぷりが不快。
エドガーは1つのエピソードで退場だからまだしも勇者は最後までネチネチ主人公の命を狙ってきてしつこい。
逆恨みしてる暇があるなら勇者の務めを果たせ。
最初に主人公を追放したくせに中盤に勧誘に来るのがアホすぎる。
その時に勇者を懲らしめるのだが主人公が優しすぎるせいでスカッとしきれず消化不良気味。
フルボッコくらいしないとスッキリしない。

展開や設定は当然のようにテンプレのオンパレード
ギルドに登録、魔族の登場、酷い扱いの猫耳娘、鍛冶屋はドワーフ、先述した赤髪キャラ、家を買う…等々

ギルドは慣れたね(笑)
自分の中ではもう当たり前のようになって出てきても「いつものね。」としか思わなくなった。

猫耳娘が奴隷か暗殺者なのもうやめたら?笑
転生したら剣の1話もそうだったけど、ケモ耳が酷い扱いなの飽きた。

家を買う(作る)展開は今年多かった気がする。
何で被るかなぁ。
こんな話は年1回あれば十分なのに。

勇者を懲らしめる所は少しだけ爽快だが最後まで出てくるしプラスとはならない。
終盤にエドガー出てきてからはケモ耳娘が酷い扱いで不快だし、魔族が出てきたからエドガーを懲らしめる展開は無い。
バトルは特に苦労せず勝つパターン。
上記の通りテンプレやご都合ばかり。
主人公に魅力が無いし使役するキャラが可愛いのが唯一の良い所だろうか。
本編以外の部分だとEDがまあ良いかなってくらい。
そのおかげで点数は平均以下だがそんな悪くはない。
評価項目増やして欲しいなw
「設定・世界観の評価」とか欲しい。

中身だけなら農民に負けず劣らずのクソっぷり。
こっちの方がキャラが可愛いのと下手くそな声優が居なかったからこっちの方がちょっとマシ。

どうでもいい話だが土曜日の22時にABEMAでこれを見てその後に農民と悪役令嬢を見るというなろうメドレーやってましたw
修行というかさっさと消化したかったので。

投稿 : 2023/01/04

勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会うのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会うのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう