「TRIGUN STAMPEDE[トライガンスタンピード](TVアニメ動画)」

65.7

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

SF要素てんこ盛り!ただ、他の解決方法もあるのでは?

最終回(12話)まで観ました。

CGは凄いです。作画はかなり良いのでは?

物語はというと…、原作を読んでいないので何とも言えませんが、あんなに人が死ななくても良い別の解決策があるんじゃないのかな?と疑問を感じます。

あと、主人公も敵も超常の力を持った超人なので、お互い仲間が要らない感じです。聞屋のねーちゃんもいる意味ある?状態です。

この、妙に壮大な感じで、何も解決してない感じは原作の古さが原因かもしれません。

アクションものとして面白いだけに、少し残念でした。
………………………………………………………………………

3話まで観ました。CGは結構すごいです。

1話、2話は緩い感じで進んでいたのに、3話でいきなり容赦ないグロ描写が始まります。

主人公は名作、カーボーイビバップのスパイクみたいに、何かを抱えながらも本気を出さない甘ちゃんキャラで、周りの悪党もそんな感じかと思ったら、いきなり登場した宿敵が残酷でヤバすぎます。

現状、使える仲間もいないし、どうやって戦うのでしょうか?前作はもっとギャグ路線だったような?

4話以降、シリアス路線になるんだったら、1話と2話は何だったのか状態です。

何となく、モブは残酷に殺されながらも主人公はオチャラケつつ、強敵と戦う路線になりそうで、非常に不安を感じます。

今の所、何とも言えない作品なので、今後の展開に期待しています。

投稿 : 2023/03/31

TRIGUN STAMPEDE[トライガンスタンピード]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TRIGUN STAMPEDE[トライガンスタンピード]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼戦車 t89が他の作品に書いているレビューも読んでみよう