「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます(TVアニメ動画)」

64.4

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

密輸やり放題。異世界行く意味がないよね?

4話観ました。何と現代の商品を小売して儲けようとしているようです。

このやり方は、すぐに破綻します。現代で仕入れた商品の支払いはどうするんでしょうか?

2話で現代の軍事組織に金貨の鑑定を依頼していましたが、無茶苦茶な話です。

主人公は金に人類普遍の価値があると思っているのかもしれませんが、結局、保証が無いと換金出来ません。

私達も個人で金取引をすることは出来ます。しかし、それは世界的な金取引のネットワークの保証があるからです。

金のインゴットに純度と重さが刻印されているアレです。見た目や重さで純金かどうかなんてすぐに判断出来ません。

ソ連が崩壊した時、個人で金を持っていた人は、なかなか換金出来なかったそうです。それは、警察機構も金取引会社も破綻し、混ぜものをした偽物の金が出回り、国際市場から締め出されたからです。

異世界の金貨なんて、純度が保証されていないし、発行主体も謎です。そんな危ないもの、まともな所では大量に扱えません。一枚一枚鑑定する必要があります。

旧ソ連の人達みたいに、犯罪組織に安く買い叩かれるのがオチです。

また、金貨が貨幣である以上、現代社会に大量に流出したら、異世界はハイパーインフレになって経済が崩壊しますし、謎の違法金の大量流入で現代の金市場も混乱します。

主人公は、現代の犯罪組織か、金貨の発行主体の異世界領主権力のどちらかに殺される道しかありません。

良くて、警察に逮捕です。どちらにしても小売で20億稼ぐのは無理そうです。

…………………………………………………………………
 主人公のスキルがすごいです。地球上ならほぼどこでもコスト無しで移動できます。

物も持って行けるようなので、金の密輸でもすれば、すぐに大金持ちになれます。なにせ、外国で買って国内で売れば、消費税分中抜きできますからね!

新大陸を侵略したスペイン人みたいに、銃と病気を持ち込んで金を奪うような破壊と混乱を異世界にもたらすのはお辞めなさいと言いたいです。

異世界の上流階級に取り入って、戦争を起こし、社会秩序を再編成、現地人を使って現代社会で高く売れる金や銀を安く生産、支払いは武器や医薬品、衣料等の工業品で行う。

現地の産業は徹底的に破壊して、上流に位置している現代社会に従属するモノカルチャー経済を強いて徹底的に搾取!

ウーン、近代の植民地主義もビックリな鬼畜な所業ですね。

主人公にその気が無くても、仕組みを作ったら暴走するのが経済の恐ろしいところ。3話くらいのうちに、主人公は殺したほうが良さそうです。

投稿 : 2023/01/29

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めますのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めますのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼戦車 t89が他の作品に書いているレビューも読んでみよう