「陰の実力者になりたくて!(TVアニメ動画)」

76.6

ninin さんの感想・評価

アイ・アム……

原作未読 全20話

異世界転生作品。幼いころから陰の実力者に憧れていた主人公は、高校生になっても未だに憧れが消えることはありませんでした。
ある日現世で交通事故に合い死亡、異世界に転生した主人公は、この異世界で陰の実力者になるべく陰で修業している過程で、あることから救い出した「アルファ」と名付けたエルフにデタラメな脅威の情報を話したことで設立した「シャドーガーデン」と共に陰の実力者になるべく陰で暗躍するお話です。

主人公は普段目立たないモブに徹している感じですが、結構目立っていましたねw

最初、その場言ったデタラメお話が実は本当に存在して、最後まで解決しないまま切りの良いところで終わっています。

異世界の学園ものでもあり、周りには美女ばかりなのに全く恋愛感情はなく、ひたすら廚二病的な妄想ばかり考えていましたw

色々な種族の部下(女性のみ)たちも出てきますが、主人公に尊敬の念あるようですが、恋愛感情全く描写がないことからもモヤモヤした感じがないところが良かったですね。

王国や敵対組織などの政治的問題に直面したり戦ったりと結構大きなお話となっています。

本人は、そんなこと関係なく自分が幼き頃より憧れている存在になりつつあることを楽しんでいる感じでしたね。

OPはOxTさん、EDは主人公に仕える「シャドーガーデン」の幹部7人がそれぞれ活躍する話で同じ曲を歌っています。

最後に、主人公が主となる「シャドーガーデン」に所属している幹部たちが、主人公の真意を理解して(理解したように思って)行動してお話が進んでいくのは「オーバーロード」のアインズとその部下たちに関係に似ていますねw

投稿 : 2023/02/17

陰の実力者になりたくて!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
陰の実力者になりたくて!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう