「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 新章 迷宮篇(TVアニメ動画)」

72.1

天地人Ⅱ さんの感想・評価

真SFスーパー英雄(?)列伝41

エイナ
「ダンジまちはね。何期かによって展開やカタルシスがかなり違うの。例ばえⅣ期ば前期と後期に分かれてるせいで話数が短いとか鬱展開なんて呼ばれてる」

第11話、ベルくんの回想でこんなセリフがありましたが(ウソ)今回のダンまちはストレスが溜まる内容でしたね。
多分ですけどその分、後期まで観ればスカッとするんでしょうけど(原作未読)なかなか救いが無い展開で、どうなるんだと思っていたら、最終回(11話)の途中のCМで2期の予告が・・・
ええ、ここまで来てこうなら続きがあるのは分かってましたけど、出来れば終わってから予告して欲しかったです。

以下、色々と思った事を
「マフラーが無かったら死んでた(いや、それはシャアのヘルメット・・・)」

弱ったところを狙ってテイムしたと思ったら、やっぱり瞬殺されるジュラ
(いい気味だ)
「やったぜぇー、期待していなかったが本当にこの話の感想を書いちまうとはなぁー!」
「だがこれで、こいつは俺の感想だぁー!!さぁ行けーサンキューを(ギャー)」
いや、やっぱり真っ二つにされますよね(汗)

リトルルーキーから新しい2つ名を決める会議にて
「では最後、お待ちかねのベル・クラネルの命名に移るぞー(おおーっ)」
フレイヤ
「名付けて、赤い彗星なんてどうかしら?(だから赤く無いって)」
ロキ
「ウチならこう名付けんでー!ギガノスの蒼き鷹(サンライズから離れろーっ)」
「これはどう?世紀末覇者拳王(お前は金剛かーっ、大体もう21世紀だし)」
ヘスティア
「うあーっ、ボクの、ボクのベル君をよってたかっておもちゃにするなー!(吹っ飛ぶ天地人)」
で、最終的に付いた2つ名が
「ラビット関根(だから違~~~~~~~~う)」

・・・失礼しました。

投稿 : 2023/03/08

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 新章 迷宮篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 新章 迷宮篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう