「異世界おじさん(TVアニメ動画)」

79.2

テナ さんの感想・評価

異世界からの帰還おじさん

作品の雰囲気が少し暗かった第一印象と個人的には絵があまり好きにはなれないと感じて視聴開始…………それらを吹っ飛ばすレベルで面白かったですw
最初が悪いイメージだったらからかギャップも追い風になったのかもしれません。

実は、私はツンデレってあまり好きじゃなくて……照れ隠しとかもあるし、ツンデレがいいって人も多いとは思うのですが、私はどうしてもリアルに考えてしまい。

リアルに自分が、おじさんの様にオーク顔とかディスられながらのツンデレなんてされたらキレてしまいそうになるんじゃないかな?って思うので好きにはなれないかな?
なんか傷つきそうな気がするし、自分が言っても傷つけそうで(*꒪꒫꒪)

私ならもぅ、ストレートに気持ちを伝えてってなりますw
だから、おじさんの気持ちは解らなくはないけど、エルフもエルフで不憫よねww
まっ、エルフが素直になったとしても弄れたおじさんは、それに文句つけて逃げるのだろうなぁ〜とか思ってしまいますねw

でも、なんでこのおじさんモテるんだろw
確かに良い人だとは思うけどデリカシーが無さすぎる気がするw
友達にしたら楽しそうだけどww

で、甥っ子は女心を気づかないおじさんによくツッコミ入れてました。
確かに、おじさんは鈍い!
が!しかし!甥っ子も女心鈍いww
あまりおじさんの事言えませんねw

でも、この叔父さん楽しそうに生きてますよね。
セガサターンを楽しんで異世界力を振るうってユーチューバーになってみたりと自由なオジサンww
私も異世界に飛んで帰ってきたらユーチューバーになろうww
その時は、皆さん、高評価とコメントお願いしますww

後、視聴者に感受性を殺す技を伝授してきますw
これは最終手段でしょうねww
普段からつか使うのはよくないよ(*꒪꒫꒪)

これ多分、おじさんと同世代の人は楽しめそう。
おじさんの好きなゲームが全然私には解らずに解れば懐かしさやテンションが上がるとは思うけど解らない……

後、セガサターンって何?
ゲーム機なのは知ってるけど実物は見たこともないけどプレステみたいなもんかな?
数年前、関西に古いゲームを置いてるお店があって数年前にCSで再放送された「少女革命ウテナ」を見てハマってた頃にウテナのソフトを見つけて手に取ったらセガサターンから出てて、セガサターンを認識しました。

ウテナが放送当時なら多分……でもセガサターンは解らない……後、CD警告音とかも初めて知りました。
そんなのあるんですね。

でも、ソニックは解るww
青の二足歩行のハリネズミですね。
最近もゲーム出てましたね。
おじさんが言う懐かしネタは解らないけど、おじさんの異世界でのやり取りは凄く楽しめた作品です。

最終回は遅れての放送でしたがファンタジーしてたww
今までは何だかんだでそんな苦戦もしなかったし敵は強いんだろうけど、おじさんがそれ以上に強いからww

戦闘シーンは良かったですね。
待ったかいがありました。
いい最終回でした。
後、挿入歌かかるシーンから凄く素敵でしたね。
あのやり取りは私好きですわ(◍´꒳`)bᴼᴷ

ラストはまた気になり落とし方してきましたね。
2期あるのかな?あれば見たいなぁww

コレ見てたら時々思うけどエルフはどうしてるんだろ?
おじさんを探してるのかな?
私の予想では最後の挨拶も特にしないまま日本に帰ってきたか、または何かに巻き込まれて突如帰還してきたパターンな気がするw

投稿 : 2023/03/10

異世界おじさんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界おじさんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう