「めだかボックス(TVアニメ動画)」

68.6
1991

Ssoul30 さんの感想・評価

完璧なる生徒会執行

ストーリー

文武両道・容姿端麗・質実剛健・才色兼備・有言実行なにをやっても完璧な超人の箱庭学園の1年生の黒神めだかは入学したばかりでありながら、視聴率98%で第98代目箱庭学園第の生徒会長になりました。生徒会長になっためだかは「目安箱」を生徒会室の前に置き、幼馴染の人吉善吉を生徒会の庶務に任命し、次々と問題を解決していきました。

私の感想

かなりアンリアスティックでしたが、面白かったです。メインヒロインのめだかちゃんが人間技ではない事をいろいろしていて良かったです。人間として、壁を登ったりするのはすごすぎです。そして、ありすぎている正義がかなり良かったです。この作品はかなりツッコミどころが多く、見ている私たちもつい突っ込んでしまうくらい話にひきこまれす。

面白い作品ですが、私てき にはキャラクターデザインがあまり気に入れませんでした。特に気にいらなったにはキャラクターたちの目です。全キャラクターが目だけでしたら同じに見えてしまうくらい独特な目をしています。けれど、それが良い時もありました。

キャラクターはかなり多くてそれだけの量だけの問題を解決する行動力がすごいと思いました。世界中どこを探してもあんな生徒会長はいないだろう・・・

オープニング

「HAPPY CRAZY BOX」
明るくて非常に良いオープニングです。キャラクターの紹介も最高です。そして、一番良いのはこのオープニングの画像と曲のマッチングです。最高級にあっていますので、是非みてください。キャラクターのネタバレは少し痛かったですが、画像が良いので我慢できます。

エンディング

「お花畑に連れてって」
かわいい曲ですが、画像が少しいまいちでした。私的にはもっとがんばってほしいです。けれどキャラクターの動きは可愛かったです。キャラクターのネタバレは痛かったですが・・・

投稿 : 2013/01/01

めだかボックスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
めだかボックスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう