「トモちゃんは女の子!(TVアニメ動画)」

70.2

くまごろう さんの感想・評価

今期の良作 テンポよく見られて終わりもよし

視聴完了
全13話

学園ラブコメ

設定
(世界観やアニメが始まる前の時点での設定)
現代日本
高校生が主たる時間軸だが過去回想で小学生や中学生にもなる。
小学生からの親友ともと淳一郎、しかし中学入学により制服でともが女の子と判明!色々ありながら親友に戻った2人、しかしお互いが相手を見る目は変わってきていて・・・
ストーリー展開
物語冒頭から自分が相手を好きなのには気づいている。淳一郎は過去の約束を果たし対等な関係になった後で告白することを目指し相手の好意に気づいてないふりを続け、ともはその態度から自分を恋愛対象として見てくれていないと思っている。
その状態でともが桜の下で告白→淳一郎が勘違い(してるふり)をするシーンからスタート。
そんな中で少しずつ歩みを進めながら過去のしがらみも乗り越え、ハッピーエンド。

総評10.点

よかった点
ストーリー展開、伏線と回収、きゃら
悪かった点
特になし
レビュー
1番良かったのは伏線。
特に約束として渡したゲームをともが返すシーンがすごく良かった。
とも何周もやったって言ってたから、プレイ時間すごいことになってるんだろうな。でもそのゲーム以外やらないともには分からないんだろうな。
そのほかにもむかしのしがらみを2人で乗り越えたり、中学生の頃の3日間も空手ばかな性格が反映されていたりで細かな設定を引き継ぐストーリー展開がすごく良かった。
また、キャラは主人公2人はもちろんだが、友の友達2人が最高。個人でもキャラが良いが、その2人のテンポが本当に良い。
背中を押す話すごく良かった。

真剣に見る作品ではないが気軽に見れる作品として最高だった。そのうちもう一度見たい。

投稿 : 2023/04/18

トモちゃんは女の子!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トモちゃんは女の子!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう