「劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 七夜の願い星 ジラーチ(アニメ映画)」

65.6

ねるる さんの感想・評価

劇場版ポケットモンスター第6作。1000年に一度会える幻のポケモン、ジラーチとの友情のお話。

劇場版ポケモン1作、5作視聴レビュー済み。

劇場版ポケットモンスター第6作目。
2003年公開、上映時間80分。

千年に一度、7日間だけ目を覚まして願いを叶えてくれるといわれている、幻のポケモン"ジラーチ"のお話。

今作は前と比べて作画が良くなったように感じました。
中国を思わせるような自然豊かな舞台の中で、ポケモンに乗っての空中大恐竜バトル!迫力あって楽しかったです。
物語は泣き所がなかったけど、今まで見た中で1番ポケモンがいる世界観を楽しめました。

サトシとタケシ以外の人間キャラは知らない子だし、出てくるポケモンもほぼ知らないものばかりでしたが楽しめました。ラストバトルでかなり活躍する、サングラスかけたみたいなポケモン良い奴だったな。野生のポケモンだろうに凄く頼もしかった。きっと人気キャラなんですね。作品タイトルにもなってるジラーチは、基本ヒロイン枠なので活躍は少ないですが、見た目がとってもキュートでマスコットとしては抜群の可愛さがありました。1000年に1回しか会えないなんて悲しい。

安定した面白さとポケモンと暮らしている世界感を楽しめたし、1000年に一度、星に願い、彗星、とロマンチックなテーマでエンディング曲も素敵なので満足でした。引き続き友人にオススメされた劇場版見ていきたいと思います。

投稿 : 2023/05/07

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 七夜の願い星 ジラーチのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 七夜の願い星 ジラーチのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねるるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう