「僕の心のヤバイやつ(TVアニメ動画)」

79.1

まっつ さんの感想・評価

嫌なキャラがいない!

1話冒頭から、何この男きっついな!と思いながら見てて、自転車を川にわざと落とすところとか結構引きましたが、見るにつれて面白いなと思いました。
市川のツッコミ(心の声も)が鼻で笑うぐらいに笑えていい味出してます。
山田のキャラも、あの見た目なのにすかしてなくて好きです。嫌味がないです。
ぱっとみ市川はクラスの構図的には視界にも入らないキャラかと思いきや、クラスメートと適度な距離感で思ったより馴染めています。
原作未読ですが、今のところ嫌なキャラは1人もいません。
ちなみに自分は1.3倍速で視聴しているのですが、市川のマゴマゴした話し方が苦手な方にはおすすめです!

(追記)
12話(1期最終話)まで見ました。
自分的には今期1番面白かったです。山田も市川も魅力的なキャラだと感じました。山田が可愛いのは勿論ですが、市川も可愛いです。めちゃくちゃ可愛いです!
原作がどうかは分かりませんが、アニメでは下ネタがやんわりとしてて露骨すぎず丁度いいです。中学生って感じの下ネタです。
これで中学生か⁈と思う所もありますが、東京リなんとかに比べれば全然中学生です!
意外にも丁寧な恋愛模様で久々にアニメできゅんとなりました。特に最終話最後のシーンがよかったです。

キャラも、絵も、声も、ストーリーも、全てにおいて良かったと思える作品でした。

最終話のエンドカードで初めて原作絵を見ましたが、ちょっと癖のある感じがアニメでは少し癖が抜けててこっちの方が好きかなと思いました。見た事ある絵と思って調べたらみつどもえの作者さんとは!
2期制作決定との事で、楽しみに待ってます〜

最初は1.3倍速で見てましたが、恋愛色強くなったら間とかに引き込まれ、普通に再生して見てました。
2人の表情とかは一時停止してまで見てしまいました。

投稿 : 2023/06/18

僕の心のヤバイやつのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕の心のヤバイやつのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まっつが他の作品に書いているレビューも読んでみよう