「山田くんとLv999の恋をする(TVアニメ動画)」

73.0

まっつ さんの感想・評価

ラブコメ?少女漫画?どこが?

原作未読ですがこれは少女漫画ですかね?!
8話まで見ましたが、ん〜と言う感じです。
声優さん上手いなと思ったぐらいです。
水瀬いのりさんの萌え萌えしてないキャラの声をあまり聞いた事がなかったので、役の幅が広いなぁと思いました。内山昂輝さんの、イケメンボソボソキャラは言うまでもなくかっこいい...
ただ、ストーリーが空っぽというか、何もないというか。

(追記)
12話まで頑張って見ましたが、だんだんイライラしてきました。
恋愛が主ならば、ありえないぐらいキュンともきません。今時小学生の感性でもこんなストーリー論外だと思います。主人公?の2人、顔がいいだけで正直何の魅力もないです。茜さんは裏表がなく喜怒哀楽があって、明るくて尽くすタイプの正直モテ女(まだマシ)。山田はあの顔じゃなかったら一緒にいてつまらんタイプの男(要は顔だけ)。
茜さん、最初は裏表なくて悪くないなと思ってましたがよくよく考えたら、計算尽くのあざとい女と何ら変わりなくないか?
てか好きになるなら眼鏡の兄(瑠璃姫)じゃね?

委員長もはっきり言って何の魅力もなく、いらないキャラだけど、茜さんより先に告白したあんたの方がまだウワテだよと思ってしまった。

(追記)
最終話見ました。(あと1話を見ないと負けた気がして)
うざいの一言に尽きます。
自分からの告白ではなく、山田に好きと言わせるあざとすぎる女でした。女に嫌われるタイプの女です。
私のこと好きなの?じゃねーよ。
まーた酒に酔って絡んで迷惑な女だとつくづく思います。は?シンデレラのつもりか?
委員長の方がどのあたりが好きかとか言っただけまだマシ。思いを自分から伝えた委員長の方がまだ推せる。

以上僻んだ者の感想でした。

投稿 : 2023/06/25

山田くんとLv999の恋をするのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
山田くんとLv999の恋をするのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まっつが他の作品に書いているレビューも読んでみよう