pikotan さんの感想・評価
(C) Liber Entertainment Inc. All Rights Reserved.
pikotan さんの感想・評価
CUE! アニメのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
CUE! アニメのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
うる星やつら
【良かったところ】 ・声優の頑張り 個人的にリメイク作品で最も気になるのが、声優変更に伴いキャラのイメージも変わってしまうことですが、本作では声優の皆さんの演技が素晴らしく、ほぼ違和感なく視聴できました。 特に心配だったのがラムの声でしたが、C...
機動戦士ガンダム 水星の魔女
自分はファーストガンダム世代で、それまでに観てきたロボットアニメとは違う斬新なメカデザインや濃厚な物語に、当時小学生でしたが夢中になった記憶があります(一番好きなガンダム作品はSEEDですが)。 以降、長年にわたり沢山のシリーズ作品が作られ、各世...
劇場版マクロスΔ 絶対LIVE!!!!!!
絶対LIVE、私の予想を遥かに超える出来栄えでした。 テレビシリーズのときは盛り上がりそうで盛り上がらない、例えるならエンジンの調子が悪くアクセル踏んでも吹け上がらない車のようでストレスが溜まりましたが、劇場版は最初から最後まで絶好調。 マクロスの売...
ノラガミ 第10巻 限定版OAD
夜トが『神憑り』でひよりの体を乗っ取り、高校でやりたい放題。 さらに小福や天神様までやってきてのドタバタギャグ。 真面目な話も良いけど、自分としてはこういうギャグ展開の方が好み。 かなり面白かった。
ノラガミ 第11巻 限定版OAD
10巻OADと比べるとギャグ成分が減り、心温まるちょっと良い話だった。 毘沙門天と夜トはお互いもっと素直になって仲良くしてほしいかな。
ノラガミ 第15巻 限定版OAD
他作品でも見たような定番ストーリーだが、ドタバタギャグで面白い。 つまらない異世界転生アニメばかり量産しないで、どうかノラガミの3期を作ってください。