「Dr.STONE NEW WORLD(第3期)(TVアニメ動画)」

72.0

テナ さんの感想・評価

宝島で宝探し編スタートだぜ!

人気作品の第3期。
この作品に関しては続編作品の中でも安定安心の作品ではないでしょうか?
前回より仲間になった龍水も本格的に始動しますね。
物語もしっかり描いてくれましたね。

一話ではマイクラのネタをわかりやすく入れてました。
けど、確かに一から何かを作るこの作品にマイクラは似ているのでDr.STONEの世界観には合っていますね。

今回もしっかり学びがありましたね。

畑作り、パンの生産、カメラ制作、相良油田、ボート、レーダー、そして大型の船、化粧品、ウ〇〇の臭い、コンディショナー、インカムなど新しく得た物もありますね。
あれ?なんか変なの混じってる?

物語にも大きな動きがあるエピソードで、人類石化の黒幕のホワイマンとの接触。
そして、大型船ペルセウスで地球の裏側までの旅にでる。

で、今回は宝島が今回の舞台。
実はこの宝島には復活液の為のプラチナ採取が目的でしたが、船に残ったメンバーが石化されしまう。

大まかな物語としてはこんな感じですね。
やっぱり普通に面白いですね。
石化させられる宝島の住人と人類石化の謎など物語も更に進展します。

この作品は、やりたい事が毎回ハッキリして解りやすく学びもあり楽しく見える作品かと思います。
後、アニメの物語も進行は丁寧だし楽しく見える作品だと思います

ラストの千空パパのプラチナや素材集めは凄く素敵でしたね。
父として宇宙飛行士として千空に残せる物を残して起きたい。
あそこまで頑張れるのはお父さんは信じてるんだと思います。

確信も保証もないけど、千空なら自力で復活して文明を立て直する事を知っているのでしょうね。
父だから解る事なんだと思います。

続編は2023年10月からですね。
ここからは反撃開始ですね!
楽しみです。

投稿 : 2023/06/18

Dr.STONE NEW WORLD(第3期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Dr.STONE NEW WORLD(第3期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう