92.6

ろき夫 さんの感想・評価

フェイリスが可愛過ぎるニャ!

2011年放送の大人気アニメ。映画化も決定。

最近ってタイムリープもののアニメ、流行ってるんですね。
まあ、好きなジャンルなんでいいんですけどw
あと、こういった作品には不思議とハズレも少ない気がします。
使い古されたネタなのに、相変わらず興味をそそる話題だからですかね?
人生やり直すことができれば…なんて誰しも一度は考えると思います。
現実では不可能だからこそ、アニメにそれを求めるのですよね。
私たちの妄想を叶えてくれる素敵な装置です。

というか、そんなことよりも、
私がこのレビューで言いたいことは…

→フェイリスが可愛過ぎるニャ!!ということです。

たまらんわい~。萌え死ぬかと思ったw
ピンクカラーのくるくるツインテールに猫耳を標準装備。パパが大好きな、人懐っこい生粋の萌えッ子。
ぱーふぇくとなフォルム、ノリの良い厨二病。もちろん猫語も自在に操るニャン♪
え?ただの性悪なイタイ子じゃないかって…?
ノンノ~ン!( ー`дー´)b場の空気を読むのに長けているだけです!
心を許した相手には、あんな姿やこんな姿を晒してくれるのです!器用で繊細なのです!
どうぞ萌えてくださいな~w…というスタッフの声が聞こえてきますが、
悔し恥ずかしいことに、ぬっこぬこにされてしまいもうしたw(*´∀`*)
やはりというか、世間でのウケは良くないみたいですがw
いや、きっと皆もプライドが邪魔してるだけでホントは…。
なんつっても声がイイですね、声が。桃井さんグッドジョブですbあのお声意外考えられません!
秋葉原に思い入れが深いキャラを演じるということで、親しみがわいたんでしょうか?w
そして、あんな可愛い子の唯一の願いが…「パパを生き返らせること」だなんて。
ダメでしょ~。健気過ぎるでしょ~。胸キュンしちゃうよ~。ハア、ハア、ハア…(*´Д`)=3

ふおおおおおおおぉおお~~~~~~~~興奮してきたぁ~~~~~~~~!!

あ、そーれ♫(フェイリスに萌えた方はご一緒に~)
( ゚∀゚)o彡゚フェイリス!にゃんにゃん!( ゚∀゚)o彡゚フェイリス!にゃんにゃん!( ゚∀゚)o彡゚フェイリス!にゃんにゃん!( ゚∀゚)o彡゚フェイリス!にゃんにゃん!( ゚∀゚)o彡゚( ゚∀゚)o彡゚フェイリス!(~
(以下、100行ほどこのフレーズで埋め尽くしたい気持ちですが、
これを御覧になってくださっている寛大なお心を持つ皆さまの心中をお察しし、省かせて頂きます)

…ハア、ハア、ハア~。
ふぅ~…サーセンw おかげさまで、大体このレビューの目標は達成できましたニャンw
またメイリッシュ、行きたくなりました。まだやってるんですかね~?だいぶ昔にお世話になりましたがw

以下、ちょっとした感想を~。

このアニメはシナリオに斬新さがあるかどうかではなく、キャラの良さに魅せられる。そういう作品だと感じました。

ジョン・タイター事件など、実在のエピソードをモデルにし、SFとしての設定も良く考えられてはいます。
でもシナリオに関しては、少々だるさを感じてしまいました。
過去・未来を変えるスケールのでかい話かと思えば、身近な人間関係で事件が起こりすぎてスケール小さっ!みたいなw
贅沢かもしれませんが、もう少し予想を裏切る展開が欲しかったですね~。
ループの演出も少し単調に感じました。

やはりキャラの良さに尽きると思います。
主人公のオカリン(鳳凰院凶真)…厨二病・喋り方が変 まゆしぃ…コスプレ好き・天然
ダル…萌え豚・ヲタ口調 クリス(助手)…ザ・ゾンビ るか子…だが男だ フェイリス…天使
などなど、個性あふれるキャラの宝庫!
キャラが魅力的だということは、それだけで視聴し続ける大きな動機につながりますよね。

登場するキャラの設定、物語の舞台を考えると、この作品はオタクに標準を合わせていると感じました。
それが故に、その素質を持つ方々の多くがキャラと同じ視点でこの作品の世界を共体験できたのですね。
まさに自分自身がラボメンの一員であり、メンバーと一緒になって実験を繰り返し、
禁断の秘密を共有する。そういう臨場感をもって、この物語の行く末を楽しめるのだと。
私もすっかり一員になった気で作品の空気に溶け込んでしまいましたw
なんで、涙腺崩壊するシーンもいくつかありました。一人一人のキャラがぶれなかったのは心地よかったですね。

作品としての面白さもさることながら、大好きなキャラに出会えたことに感謝です^^
原作の方もプレイしてみたくなりました。
フェイリスかわいいよフェイリス

薄い絵本さがしてみよーとっ♪
読んでいただきありがとうございます。

投稿 : 2012/04/14

ろき夫が他の作品に書いているレビューも読んでみよう