「ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん(TVアニメ動画)」

66.9

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

へー!?と思った作品。好みかというと・・・。

なんと言うか、正直に言うと「この手の作品」の中の「この手の作品かー」と思って観始めた作品www。

上記を意訳すると「異世界系の令嬢系かー」ってなるのかな・・・。

とにかく、それほど期待していた訳ではなく、放送期間別ランキングを見ながら、どれが見れるかなぁと言うなかで、これでいっかのノリで見だしました。

作画を初めとしたクオリティはお世辞にも高い方とは言えず、実況と解説も正直「うるさいなぁ・・・」という思いでした。
キャラもどこかで観た様な感じでしたし「まぁ、別の意味で期待どおり」くらいに感じていましたね。

それでも、観ていたのはとある方のレビューで物語の最後の方で「ひと捻りある」という意見を拝見したからかな。
何とか頑張って観続けました。

それで、観続けていくうちにキャラにもなじみ、苦手だった主人公っぽいリーゼロッテにも慣れてきたころ・・・。

物語が動き始めましたねぇ。

なるほど、なるほど。
確かに、超一流ではないかもしれませんが、よく出来ていたと思います。

個人的には「2段落ち」だと思っていたのですが、厳密には3段落ち。
そこに差し掛かった時の私の感想は・・・、

「なんと!!厳密に言えばそっちが物語のメインストリームなんかーーーーい!!」

でした。

曰く、

私はてっきり、ありがちな

リーゼロッテ:ジークヴァルト /ゲーム内主人公恋愛カップル
     ↓
   恋愛成就からの
     ↓
  小林 : 遠藤     /リアル世界主人公カップル成就

の2段落なんでしょう、どうせ。

と思っていたのですが、

この間にもう一枚絡んでいました。

フィーネ : バルドゥール /ちょいと複雑な事情カップルです。

そして、実は物語全体をみると、このカップルが事の本質であるとw。
最後は少し駆け足気味で、もう少しボリュームを工夫すればよかったのではないかとは思いましたが、まさかの三段落ち。

そして、1クールできっちり抑えた大団円。
異世界での遠藤、小林もその場には登場し、誰も心残りのない、気になるところが無い、しっかりと100点満点の落としどころをつくった感がありました。

これは、大したものだと思いました。

惜しむらくは、もう少しいろいろなポイントを工夫し、強化し、ヴォリュームや深みをプラス出来ていたら・・・、化けている作品、語り草になる作品になった可能性は秘めていたのではないかとさえ思いました。

なんて言ったら、何でもそうか・・・w。

とは言え、等身大のこの作品のままでも、面白みのある作品であったとの評価です。
多少、我慢する点はありましたけど。。。

★評価での「物語」が各評価と比較して最高点であるのは、そういった意味での評価となります。

機会がありましたら、ご覧くださいませ。

投稿 : 2023/08/05

ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。