「カノジョも彼女(TVアニメ動画)」

69.0

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

バカ(正直)になれば何でもできる!!

バカ(正直)になれ、バカになれば二股もかけれる。

バカ(正直)になれ、バカになれば三股もいけるかもしれない。

バカ(正直)になれ、バカになれば三股以上も見えてくる・・・。

バカになって、正直にぶつかればみんな笑顔になる、あの娘たちも笑ってる。

俺も一緒に笑ってた。

・・・んな訳ないやろwww。

まぁ、無理やり褒めるとすれば、恋愛ものの中で、必ずと言っても良いほどシチュエーション、エピソードとして登場する「浮気」「二股(以上)」を開き直ってアクシデントではなく日常として設計したところか・・・。

さらに、もう一つ褒めるとすれば、ギスギス、イガイガ、ザラザラしそうなこのお話を主人公キャラのキャラ付けと勢い、対象となる女性たちのキャラ的魅力で抑え込んでいる所かな。
ま、大部分が「勢い」な気がしないでもないけどw。

着眼点がユニークなラブコメとしては、ある意味形になっているという事は言えるのかもしれない。
多分にというか、必然的にハーレム要素満載で、そこで起こるドタバタも面白く、彼女たちの可愛らしさや、パーソナルな部分、葛藤、恋愛観などの披瀝もあって、徐々にキャラ色も見えてくる形になっており、観ている側としては楽しくもあるのだけれども。

とは言え、いろいろと引っかかる感情も湧かない訳ではなくw、彼女たちの苦労がしのばれるわけで。
ちょっと、視聴に際しては合う合わないはあるかも知れません。
さらに、やはりちょっと視聴側も「バカ」にならないと観ていられないかもしれないですね。
私も、少し精神的に余裕のある休日に某アベマなTVで一気放送があったので、のんびりとウトウトしながら観ていたクチです。

本来ならボロカスに言われそうな主人公を、何とかコメディの主人公に押し上げているのは周囲の女性たちの力に他ならないですね。
それぞれが、ラブコメのキャラとしては魅力的だったと思います。

どうやら2期があるそうなのですが、積極的に視聴するかどうかは未定なのですが、いろいろな機会に恵まれ、私自身の「余裕」具合によっては観る可能性もあるかなぁ、とは思っています。

投稿 : 2023/08/05

カノジョも彼女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カノジョも彼女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。