「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2(TVアニメ動画)」

64.9
2.9

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

一緒なら、もっと夢中になれる。

この作品の原作は未読ですが、TVアニメ第1期は視聴済です。
実はこの作品の視聴はリアルタイムで追っていたのですが、レビューを書くのがすっかり遅くなってしまいました。

遅くなったのには理由があります。
一つは現在進行形で視聴中の作品の整理が行き届かなくなり、無法地帯化していること…
これまでは作品ごとにフォルダーに格納し、レビューを書いたらフォルダーごと専用の保存ディスクで格納する、というのがこれまでの私の整理の仕方でした。

そして、概ね保存ディスクへの移行はBEST10の作成後に行うのが一般的だったのですが、クール毎に未視聴の作品が残り未整理のまま時間だけが過ぎた結果、収集が付かなくなっていました。

もう一つ…
実は、私は初めてでしたが自分の棚に作品を登録するのを失念していたためです。
普段なら「今観てる」棚に作品が残るので、レビューを書いたかを自然にチェックできるのですが、そもそも棚に作品が入っていなかったらチェックすらできないことを知りました。

皆さんは視聴後の作品の保管方法やレビューを書いたかをどうやって管理しているのかがメッチャ気になりました。
もし、有用な方法があれば是非伝授頂きたいと思います。

VRMMO『NewWorld Online』に夢中のメイプル。

防御力に極振りしてしまい、プレイ当初はカッチカチの耐久プレイになるかと思われたが、
凶悪なスキルを複数取得し、繰り広げたのは蹂躙に次ぐ蹂躙!
異常な戦いぶりから、「ラスボス」扱いされる有名プレイヤーとなったのだった。

親友のサリーと立ち上げたギルド【楓の木】も、個性的で頼れる仲間が集まり、その結束は
一段と強まっていった。

そしてー。

『NewWorld Online』に新たな階層が実装!
かつてのライバルと手を組んだり、新たな仲間が増えたり、さらに新たなイベントも
開催されたり!?
ここでもやっぱりメイプルたちの大暴れは確実……?

世界は広がり、冒険はますます楽しくなっていく!

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

安心・安定のクオリティの作品だったと思います。
まあ、アニメーション制作がSILVER LINK.さんだから当然といえば当然なんですけれど…

この第2期に入って、ゲームの世界観も一気に広がりました。
最初はメイプルとサリーの2人で始めたゲームも、「楓の木」というギルドを立ち上げてから、これまで様々なイベントをクリアしてきました。
それと同時に段々ギルドの無双っぷりが目立つように…

ギルドの規模は10人未満と規模だけなら弱小ギルドなのですが、在籍するメンバーがエグイ…
勿論、理路整然と思考を組み立てながら強さを求めるプレイヤーもいるにはいるのですが、主人公であるメイプルが超が付くほどの無双である上、様々なドロップアイテムをゲットする強運の持ち主の集団であると言えます。

SAOで例えるなら、僅か数人のパーティーで攻略組の最前線を突っ走っているような感じです。
まぁ、SAOほどの緊迫感はないのですが、ゆるふわ系のゲームと割り切ればそれもご愛敬…
アインクラッド編との違いを敢えて挙げるなら、こちらは対人戦闘が可能という点です。
これで現実世界の人間に危害が及ぶ訳でもないので、この点も安心して視聴できるポイントだと思います。

あとは…この作品のMVPを敢えて挙げるとするなら運営さんで決まりでしょう^^
色んなイベントを企画して、強さの調整とかゲームを盛り上げるために様々な努力を決して惜しんでいないんです。
自分もハマっているゲームの運営さんもこんな感じで頑張っているのかと思うと頭が下がるばかりです。

ですが、所詮私は一介の凡人プレイヤー…
運営さんの手の上で踊っているに過ぎません。
ですが、メイプルは運営さんの手のひらで収まらないほどの規格外になってきています。
そして、今ではそれがギルド全般に伝染した感じになっており、まぁ爽快感が堪らない作品です。
あまりに順風満帆すぎるので、好き嫌いは分かれるかもしれません。
まぁ、私的には大好物の部類ですけれど…

あと、この作品もコロナウィルスの影響で、当初は2022年に放送される予定でしたが、2023年の1月からの延期となりました。
コロナ禍の影響なら仕方ありませんよね。
放送時期を後ろ倒しにしても作品のクオリティを落とさず作成するという姿勢に、プロ根性を強く感じています。
そうですよね…プロだったら最高の作品を届けたいですよね^^
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、純情のアフィリアさんによる「この盾に、隠れます。」
エンディングテーマは、FRAMさんによる「Step for Joy」

1クール全12話の物語でした。
あれ、この作品は続編の制作は未だ発表されていないみたいですね。
続編の情報を首を長くして待ちたいと思います。

投稿 : 2023/08/06

痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。