「チェンソーマン(TVアニメ動画)」

79.1

U-yan さんの感想・評価

ときどき呪術廻戦とごっちゃになる。

当たり前のように街中で悪魔が暴れ出すような世の中で、デビルハンター達が悪魔相手に大立ち回り!というダークなアクションアニメですね。
個人的な感想を言っちゃうと、呪術廻戦と少しかぶる感じがしました。対立の構図やキャラの感じとか戦い方とか・・・。チェンソーマンのビジュアルはさすがにかぶらないけど。(これ言っちゃうと叩かれるかな・・・)
良く動く作画は圧巻だったけど風景等は普通だったかも。テンションの上がるバトルシーンBGM、OPは良かった。EDは毎回変わるのであまり覚えてないっすw
声優さんは良かったともう。細かく言っちゃうと、いい人もいれば「ちょっとな~」って人もいた感じです。
人気もあって期待値も高かっただけに酷評っぽくなっちゃったけど、呪術廻戦の前に観ていたら評価は変わったかもです。
2期がMAPPAだとしたら「進撃の巨人」が完結してから本格始動かな?
何だかんだ言いましたが、続きの気になる終わり方と私の中で最近は良作ダークアニメが少ないので2期を期待してます。

投稿 : 2023/08/18

チェンソーマンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
チェンソーマンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

U-yanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう