「うまゆる(Webアニメ)」

65.3

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

みんなとゆるっと

この作品の原作ゲームは未プレイですが、TVアニメ第1期~第2期とWEBアニメは視聴済です。
2023年の10月から第3期本編の放送が始まるので、その前に視聴しておこうと思っていましたが、きっと視聴の後先は逆でも全然問題無かったと思います。

ちっこいウマ娘たちによるショートアニメシリーズ!
楽しい日常にクスッと笑える素敵な3分間♪
みんなとゆるっと大本命◎

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

こういう作品の良いところは、本編で出番の多く無かったウマ娘にもスポットが当たるので、ウマ娘の知識が純粋に増える点でしょうか。
個人的には少々キャラ多過ぎ…^^;

たまに、本編で活躍したウマ娘もチラホラ出てくるので、その点は見易かったと思います。
これで全く知らないウマ娘ばかりだったら玄人さんしか楽しめなかったと思います。

本作品にはシンボリクリスエスと、タニノギムレットいうウマ娘が結構な頻度で登場していました。
本編で登場した記憶が無いような…

実際には2002年と2003年のJRA年度代表馬に選出されると共に、引退レースとなった2003年の有馬記念ではGI競走最大着差タイとなる9馬身差をつけて優勝した物凄い競争ばだったようです。

シンボリクリスエスは冠名に「シンボリ」が付くので、てっきりチームリギルに所属するウマ娘かと思っていましたが、それも違うようでした。

そしてタニノギムレットとウォッカの絡むシーンがちょいちょい見受けられましたが、タニノギムレットはウォッカのお父さんだったんですね^^

あと個人的にお気に入りなのが、ウマ娘の大好物である「人参ハンバーグ」です。
凄く個性的なフォルムは一度見たら決して忘れることはできません。
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。
今ならYOUTUBEで視聴することができますよ。

2クール全12話の物語でした。
完走して振り返ってみると、主題歌もウマ娘も盛りだくさんで贅沢な作品に仕上がっていたのではないでしょうか。
個人的には本編第2期を視聴してトウカイテイオーが一番のお気に入りなので、少しだけでも登場してくれたのが嬉しかったですね。
本編第3期…期待していますね!

投稿 : 2023/09/03

うまゆるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うまゆるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。