「アイドルマスター ミリオンライブ!(TVアニメ動画)」

計測不能

腐った牛乳侍 さんの感想・評価

明らかに尺が足りてないが大丈夫か?

ミリはほとんど知らない、ミリシタ少し触って引退した程度のニワカなので注意。

ミリPやマス初心者からは絶賛の嵐だけどひねくれてるからかもしれんが俺は面白いとは思えない。全体的にトントン拍子で進みすぎてて序盤はそれこそ良かったものの中盤から微妙になってく。

CGについては技術力は頑張ってると思う。劇場映えしやすく表情も豊かでちゃんと表現出来てる。ライブシーンも5話のプレーンな感じの原っぱライブ等雰囲気に合わせたライブというのが出来ているしそこについてはケチの付けようがない。

ただ、尺がないのに話をゴタゴタ広げたり微妙にツボらないツッコミどころを見せられても大して面白くない。ドラマ部分とギャグ部分が上手く調和されてよく出来てる例は6話や8話、ドラマとギャグがごった返しになってて中途半端で微塵も感情移入出来なかったのが4話や7話。メリハリの付け方が弱いように思える。

キャラに関しては不快な人物が居なくなった…と言いたいが静香の父親だけは本当にクソ、親としては最低レベルな毒親な上大人としても無礼な態度で本当に胸糞悪い。
39人のメインキャラを無理無く出すという制作サイドの信念に尺が追いついていない。やるとしたら2クールはいるんじゃないか?765ASが下手に出しゃばり過ぎて出番を無理に食わなかったのもいい。

3幕はどうなるのか?ASのバックダンサーをやろう(提案)みたいな感じになってたけど無理にAS出してキャラ渋滞させる恐れがあるのが怖い。あとASを客寄せパンダで終わらせるような作品になるのかという不安もある。まぁここまで来たら3幕も見るが…

投稿 : 2023/09/13

アイドルマスター ミリオンライブ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイドルマスター ミリオンライブ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

腐った牛乳侍が他の作品に書いているレビューも読んでみよう