「劇場版 異世界かるてっと ~あなざーわーるど~(アニメ映画)」

69.9

名無し さんの感想・評価

面白さは星5

キャラと設定の扱いが素晴らしく、それぞれのアニメ本編よりも解釈が深いらしく、ネタやリアクションは丁寧に丁寧に作られており、どれか1作品を見たことがある人には大手を振ってオススメできる作品です。

その上で不満点を書くのであれば、3点あります。まず、映画にするにはボリュームが足りず、テレビアニメの延長線と言うような具合なところが不満点です。自分はお家でレンタルで見たので、そこまで不満は無いのですが、ふとレビューを書く上で、「そういえば映画なんかこれ…」と気づいてしまったのです。
次に、声が被っているシーンがあり、何度も巻き戻して聴いてみると、そこもすごく面白くて、もったいないなぁとおもいました。映画館ならサラウンドスピーカーになると思うので、聴き取りやすいとは思いますが、聴き逃した方はいるんじゃないでしょうか?
最後に、オリキャラについて。映画全般に言えることですが、アニメ作品映画化に伴う問題点は、映画オリジナルキャラの扱いです。アニメの続編に出す場合、映画のネタバレ回想を流すか、説明がないけどそこにいるか、テレビでは扱わないかのどれかになります。最後の選択肢の場合、映画で命を断つか、テレビ世界と分断するかのどちらかになり、その配慮はできてていいのですが、名探偵コナンにも言えることですが、それだったら見る理由が薄くなり、そういう映画は嫌いです。オリジナルキャラで展開するくらいなら、慎重勇者組を出して欲しかったですね。正直もう会わないなら、世界が滅ぼうが、救われようが影響は無いですから。

投稿 : 2023/09/15

劇場版 異世界かるてっと ~あなざーわーるど~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 異世界かるてっと ~あなざーわーるど~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

名無しが他の作品に書いているレビューも読んでみよう