「好きな子がめがねを忘れた(TVアニメ動画)」

69.3

えりりん908 さんの感想・評価

制作関係者がなかみを忘れた

いえ、ホント。
そんな感じで。
作画が、さすがゴーハンズさんって素敵さで、
第1話冒頭から、凄いローアングルとか、たぶん広角レンズや望遠レンズで撮影したときの効果を表現した背景画像とかで、そんな背景画がグリグリ動きます。
そしてそんな中を中学生の男の子や女の子たちがバシバシ走ります。
作画観てるだけで本当に楽しい{netabare}・・・って、ちょっと待って!
主人公とヒロインの通う中学校の校舎、全景が何回も出てくるけど、
何度観ても、前部だけで、側面が、「無い!」
これじゃあ、舞台の大道具の、書き割りじゃないですか??
中身無いですよ~ってところを象徴して、
わざと秀吉の一夜城みたいな建造物にしたんですかそうですか(笑)

でもそんな冗談言いたくなってしまうほど、
本当に中身が見当たりませんwwww

ヒロインの三重さん、初っ端から眉をひそめてしかめっ面でご登場!
これはビックリだったけど、
めがねをかけていないと、こういう表情になっちゃうのね、
それはなんかわかる。
でも極度の近眼なのに平気でいつもめがねを忘れるって、
あるんでしょうか?
近眼になったことないから、わかりません。
まあそんなしょっぱいヒロインが、
しかも目が悪いせいで距離感喪失して男子にビッタシくっついてみたり、
顔が見たいと、男子の顔に超大接近したり。
クラスメートの女子が、「キスしてる!」って勘違いするほどだから、
これはたぶん凄い光景なのでしょう。
そしてそれをやっちゃうのが、
髪も細くて長くてフワフワで奇麗で、しかめっ面も可愛い美少女なんだから、
これは中学生男子、溜まりませんよ。
超ド天然無自覚ドジっ子不思議ちゃんヒロインって、こんなんでしょうか?
そしてそんな子に恋しちゃってるのが、
頭の中で、
延々とモノローグでボケたりツッコんだり、変な空想してテンパったりしまくる、
これまたまともじゃない男子中学生の小村くん。
自意識過剰なの?妄想障がいなの?
三重さんが忘れためがねを預かってるだけで、
その姿が目に、というか脳内に浮かび上がる。
いい人のフリして、真性のフェチ男子なのこの子?

イベントは、1クールあるんだから、それなりにあります。
でも二人の関係が進展する訳は、ありませんよねー、これでは。

結局、視聴者は、三重さんのしかめっ面と無自覚行動と、
小村くんの延々とつづくモノローグに付き合わされまくって、
最終回で何かあるかと言えば、もちろんそんな二人に、
何も起こるはずがありません。

ホントもう見事なほどになんっにも!!

顔と顔が超接近しまくってんだし、キスぐらいしちゃってよ!
ってじりじりしちゃう私が下品なんですねそうですねw

この二人の場合、年齢は中学生でも、
中身は子供のまんまだから、
ハグとか、ましてやキスとか、決してしちゃいけないんですよねきっと。

最終回の最後の方で、唐突に小学校時代の二人の出会いの風景が差し込まれるのですけど、
三重さんにとって、お父さんみたいで、優しくて、人畜無害で、便利な男子が、きっと理想で、
小村くんは、はからずもそういう人物として認識されちゃってて。

悪いけど、二人の関係が、恋愛に発展するのは、
まだまだまだまだずうぅーっと、先のことなんでしょうね。

いちゃラブに発展しない、学園生活を1クールかけてみせられるって、
何をしてたんだ制作関係者!
そして、何に釣られてるんだ私!
という{/netabare}、可愛いカワイイアニメ作品なのでありました(笑)

ヒロイン三重さんの{netabare}役を演じてるの、若山詩音さんなんです!今期でいえば無職転生Ⅱの七星だったり、当たり役ならリコリコの井ノ上たきなだったり、どちらかと言えば「クールビューティ」系。なんでこんな粗末なアフレコしちゃったんでしょう?演出側の意図的な要請?きっとそうなのかもですねー。{/netabare}

投稿 : 2023/09/28

好きな子がめがねを忘れたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
好きな子がめがねを忘れたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

えりりん908が他の作品に書いているレビューも読んでみよう