「シャングリラ・フロンティア(TVアニメ動画)」

68.9
1907

タック二階堂 さんの感想・評価

2期を楽しみに待っててほしいのですわん。

詳細は公式でも。

原作は「小説家になろう」連載中の硬梨菜さんによるライトノベル。コミカライズは、なろう系では異例の講談社『週刊少年マガジン』で連載されています。これだけでも、期待感が大きい作品だというのはわかりますね。

制作は「魔女の旅々」「転生したら剣でした」「江戸前エルフ」などのC2C。このラインナップだけ見ても、非常に上質な作画のアニメを制作する会社というのはわかりますね。ただ、なんというか、個人的な印象なのですが、ここまで原作に恵まれなかったというか…

そんなC2Cが、ついにドカンと突き抜ける可能性を秘めた原作を引きました。それが、この『シャングリラ・フロンティア』です。原作人気の高さは折り紙付き。内容も、アクションバトルが迫力あり、ストーリーも面白いという。

で、待望の初回。なんとニチゴ枠。

期待通り…いや、期待以上の上質な作画、アニメーションを見せてくれましたね。ストーリーは、まあ、まだこれからではありますが、これなら安心して継続視聴できそうです。なんつっても、バトル作画が圧巻でしたね。可愛らしいけど強い兎とのバトル、迫力ありました。

個人的には覇権候補の一角として期待している本作。文句なしの立ち上がりでした。

=====最終話視聴後、感想です。
既定路線の2期決定。10月からって、それはもう今決定したんじゃなくて、ハナっからそのつもりだったんでしょという。

しかも連続2クールですって奥さん。どおりで、もっさりもっさりした展開だったわけですわん、サンラクさぁん。

エムルが可愛かったですね。日高里菜さん、ご結婚おめでとうございます。って、あれえ? まれいたその妹になっちゃったのですわん!

なんつーか、うーん、面白かったのは確かだし、C2Cの作画、特にバトル作画はマジで凄かったんですが、そのぶんストーリーが…

ウェザエモンに勝利したあとがgdgd。富田育成計画はいいんですが、それで2クール目が終わったというのは、いかにも冗長。

悪くはない。むしろ良い。でも、大絶賛とまではいかない。そんな感じ。2期楽しみですわん。

投稿 : 2024/04/03

シャングリラ・フロンティアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
シャングリラ・フロンティアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう