「聖剣学院の魔剣使い(TVアニメ動画)」

64.8
2.9

こま さんの感想・評価

7話視聴。まあ水着回と言えなくもないか?

2022年2月時点でシリーズ累計発行部数は50万部の人気作品。

1話視聴。
{netabare}魔王が転生したらショタっ子になりましたとさ。
よくある魔王が転生したら人間でしたパターンの1つ。
転生した理由も納得。
転生した世界が本当に1000年後の世界なのか、あるいは並行世界で無数にある世界の1つなのか気になる。
アレで考えられるのは魔王がいた歴史が何らかの理由で消えた、これに付随するがあの時代の全ての生き物が消えたとか。ただコレだと今の人間は何処から来た?ってなるか。

バズーカみたいなのを聖剣と呼ぶのはどうなんだろう?とかは思わない。
全ての武器を総称して聖剣な気がするが最初の武器が文字通り聖剣だった可能性も無くは無い。
他作品だと聖女がその上で寝たせいで聖剣ヒノキボルグ(木の棒)になったとかあったしw

回復が使えないって言ってるしアレは死者蘇生なのかな?それとも時間回帰とか?
回帰は無いか、服の血と切れたのはそのままだし。
よく考えたらあくまで肉体のみの時間回帰はありえるか。
足の太もも股部分の紋様も気になる。

恨むとか言ってる時点で副作用というか条件付きとかはあるんだろうね。
不老不死、アンデット化、魔王って考えると配下扱いになるとかかな。
それにより魔王の言葉は絶対、魔族化、聖剣が扱えなくなる等は考えられる。

あんなハイテク武器だったり乗り物が出て来た時点で予想は出来ていた。
都市とかありそうと。当たりでした。

元いた世界の地続きなら魔王の名前が知られてないのは気になる。
失格紋、不適合者みたいなのが思い浮かぶが。

それと階梯魔法とか久しぶりに聞いたw
オバロが懐かしい。

2話以降どうなるか次第だけど今のところ続きは気になるので様子見かな。{/netabare}

6話までの感想。
6話でとりあえず一区切りついたので。
{netabare}1話は少し目新しくあって良かったが2話以降、異世界いつものヒロインに絡んで自分の物にしようとする男で何となく察した()
ただかなり早めに潰したのには驚いた。それもヒロインがw
聖剣が壊れただけ、もしかしたら再生可能かもしれないので終わってない可能性もある。

その後の展開はヒロインが吸血鬼になって吸血衝動でショタ主人公の血を吸ったり、一緒にお風呂に入ったり、配下のメイドに嫉妬されたり色々あったが正直いつものとしか思えなかった。
キャラは可愛い綺麗ただそれだけ。ホントこれ系はとにかく多い。
例えば精霊幻想記だったかな?あの感じで分かる人いるかな。

戦闘シーンも主人公は弱体化している設定なのでしょうがないのかもしれないが、とにかく迫力に欠ける。
観てる側としたらショボいとしか言えない。特に6話がね…。主人公もだがヒロインも。

次回7話が水着回みたいなのでそれ観たら終わりかなぁ。{/netabare}

7話視聴。
他のヒロインも水着になるかと思いきやメインヒロイン(黒ビキニ)と幼女2人。
それと主人公。
主人公に泳ぎを教えよう回、ただそれだけ。

話しの内容は
テロリスト集団、仲間を助け出す為に王女を誘拐して人質にしてやるぜ!でも聖剣士に勝てないどうする?→怪しいキャラ登場→力をやろう!→力が溢れてくる!→王女が乗る船に潜入成功→王女を捕まえたぜ!ヒャッハー→怪しいキャラ裏切る→やっぱり裏切ったか!貰った力で攻撃だ()→当然効かず1人死亡→死にたく無かったら従え!
異世界あるある、いつものやつ。と思ったけど明らかに最初から怪しいと思って疑ってたキャラが最初に攻撃したのには笑ったwまあそうなるやろとw

水着回が微妙だったし、こんな感じが続くならもういいかなと。7話切り。

投稿 : 2023/11/15

聖剣学院の魔剣使いのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
聖剣学院の魔剣使いのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう