「冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた(TVアニメ動画)」

64.9

こま さんの感想・評価

4話まで視聴。ヒロインがキツイなぁ。

シリーズ累計発行部数は2023年6月時点で100万部を突破している大人気作品。

ヒロインはファザコン。はたしてどちらなのか?は気になる。

この手の作品もいくつか見た事があるが面白かったと言えるのは記憶にある限りでは無い。
これも実は強かったんだ!の無自覚系の作品の可能性が高いかなぁ。

拾った、預けられた等で血が繋がっていない事もあり娘から恋愛感情を向けられる、娘以外の女の子からも、そして父親は元冒険者、現役だが自分は弱いと思ってるなどなど。
娘を通じて外に出る事になりその過程で外の人間に強さが認められるとかの作品が多かった。
それともちろん相手がいない、結婚もしていないが普通。
奥さんとかいたらドロドロの別作品になるからまず無いだろうw

1話感想。
{netabare}物語冒頭で明らかにヤバいものと戦っている場面に見えるが、駆け出しの冒険者の頃にソレと戦って負けたから弱いと思っている。
これがちょっと気になる。
そのモンスターについて何も調べなかったのか?周りから何も言われなかったのか?ソレと遭遇したのは運が悪いとか言われなかったのか?とかね。
そして父親には通り名がついている事からある程度の強さがあったはず。

この辺気になるので一応様子見で観てみようとは思う。
ただ3話までに面白くならなければ切る。{/netabare}

4話までの感想。父親との再会が気になったので観てみた。
義理の父親のいる村にやっと帰れる事になるのだが…。

ヒロインのリアルの幼稚園児くらいの精神年齢が見てられない()
アレで17歳とか…。
パーティメンバーの友人2人がいるのにも関わらず、抱き付くは良いとして抱っこを要求し父親は仕方なく抱っこをするという…。
友人の1人が頭を撫でてもらうがそれを見て嫉妬するヒロイン。
父親が本気で怒った事に対しても抱きしめて!抱っこして!を要求()

そして父親の無自覚もここまでくるとなぁ。
父親が過去足を失った相手が魔王の1人だったことが明らかに。
てか魔王だって知ってた発言してるよこの人…。
娘が戦ったのとは違うみたいなのだが、それでも冒険者になりたてなのに足を失っただけで済んでいるからなぁ。

唯一娘の弱点を知っているとは言え、それでも娘はSランク冒険者なのは変わらないし。
今現在のSランクの娘に勝ってたからね…。
これの前の話しでもAAランク(AAAまであるらしい)の冒険者に圧勝してのもまた…。
ちなみにAAランクだと相手は言ってから戦ってるんだよなぁ。
コレなのに自分の実力は大した事がないとか相変わらず()
モンスター退治で村の人間にも信頼されてるのもか。
無自覚もここまでくると嫌味にしか聞こえない。

最後にすっごく気になってた事を。
娘のキャラデザというか具体的には顔が1話からずっと気になるんだよね。
違和感がとにかくすごい、父親は渋いイケおじなのに娘の顔が何て言えばいいんだろう。
可愛いと言えなくもないんだけど個人的には微妙。

そう言えばコレと似たような他作品見た時も父親は↑と同じ、娘というか女の子の顔との差が凄かったのを思い出した。

まあ1番酷いのは娘の幼児化で観る気が失せた()
毎回父親と会う度に幼児化すると思うと無理です()

4話切り。

投稿 : 2023/10/29

冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう