「帰還者の魔法は特別です(TVアニメ動画)」

60.7
★★★☆☆ 2.9 (115)
2.8
2.8
2.9

タック二階堂 さんの感想・評価

韓国のなろう異世界モノって感じ?

詳細は略。

Usonanさんによるウェブ小説で、韓国・カカオページにて連載されていた作品のようです。制作は「ぼく勉」「月とライカと吸血姫」のアルボアニメーションです。

みなさん書かれているとおり、冒頭から未来のエピソード(ドラゴンを倒したと思ったら、強大な魔素によって全員オダブツ)を長々と描きます。んで、過去にタイムリープして、なろうではお約束の魔法学院に入学するところから始まるという。

いや、別にどこの国で作られようとも、日本で放送される深夜アニメとなれば、同じ土俵で評価するべきと考えています。そのうえで、今さら「エセなろう」のような作品を輸入してどうするんだという感想しかないです。

中世な~ロッパのような世界観なのに校内放送が流れたり、入学式みたいに学生を講堂に集めて、校長らしき女性が「今から入学試験を行う」とか、なんで?だったり、ツッコミどころ満載。そして、意図的なのか古くさいキャラデザ…

多士済々の今期、わざわざ本作に時間を割く余裕はないですね。1話で離脱します。

投稿 : 2023/10/10

帰還者の魔法は特別ですのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
帰還者の魔法は特別ですのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう