「最果てのパラディン 鉄錆の山の王(TVアニメ動画)」

69.0

タック二階堂 さんの感想・評価

異世界ファンタジーの王道。

詳細は1期でも観てください。

「小説家になろう」原作のライトノベルで、アニメ化を待望されていた人気作品。いわゆる「なろう系作品」とはちょっと違って、主人公が最強とか、そういうわけではありません。

制作は1期のChildren's Playground Entertainmentから、OLMとSUNRISE BEYONDの共同制作へと変更になりました。そのため、作画はグンと良くなった印象。

話としては、まあ低空飛行から発進というのは1期と同様。でも、ビイというロリキャラだけど発言は大人っぽいキャラ(小人族なので)の可愛らしさ…可愛らしいとも違うんですよね。なんか、キャラに合わない話し方がツボるというか。

ま、これからこれから。嫌いじゃないです。

=====最終話視聴後、感想です。
「なろう」発の異世界ファンタジー作品。実に王道を堂々と進んできたといった印象です。「なろう」界隈においては、オバロやリゼロ、無職転生や転スラといった派手さはありませんが、地に足がついた骨太のストーリーで良かったと思いますよ。

作画が、こうなんかフワッとした感じで好き嫌いは分かれそうですが、話の邪魔をするような崩れはないし、むしろ、これはこれで良好という感じ。

派手さはないけど、じっくりと楽しめるファンタジーを観たい人には、おすすめしたい作品です。

投稿 : 2024/01/05

最果てのパラディン 鉄錆の山の王のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
最果てのパラディン 鉄錆の山の王のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう