「BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season2(TVアニメ動画)」

66.3
★★★☆☆ 2.7 (124)
2.7
2.6
2.8
2.7
2.8

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

ちょっと印象が変わったかなぁ・・・(私の受け止め具合かも)

う~~~~~む。

何でしょう。

1期の方での印象よりもだいぶ印象が変わった受け止めとなった感触があります。
私の感覚的な問題かもしれませんが。

全体的に大味さ加減が増大した印象です。
あとはイヴの一人よがり感が苦手に感じてしまいました。
しかも、この大味さ加減が最後まで持続してしまったような・・・。

物語自体の流れは、一昔前の「大映ドラマ」的というか、なんと言うか。
大雑把、大味なんだけれども惹きつけられてしまう、気になってしまう、物語を追ってしまう、物語の結末が知りたい、といった感じでしょうか。

恐らく、あにこれを見ていらっしゃる方の大部分の方には解らないお話かと思いますがw。

なんて言うか・・・、
あくまでも私のイメージですが、

「プロゴルファー猿」+「キャプテン翼」

っぽい感じw。

ディスる訳では無いですが、キャプテン翼のサッカーシーンはもの凄く大雑把ですよね。
私、サッカーを嗜んでいた時期があるもので、当時からそのように感じていました。
サッカー漫画史の中では偉大な作品の一つであることは認めますが、私の感じたこの感覚は間違いないのでは?と思っています。
ただ、多彩な「技」が披露され、読者、視聴者側を楽しませたことは言うまでもありませんけどね。
それと同じような感覚です。

(ちなみに、キャプテン翼の作者の高橋陽一さんは、当初は必ずしもサッカーが詳しくはなかったというお話ですね、だからこそ大胆な発想が出来たのかもしれません)

さて、今作のお話に戻りますが、
人間関係の面白さや、結構キャラ立ちの強いキャラクタなど、もう少し活用できたリソースがあった様な気がしました。
そこを、活かしきれないまま、ざっくりと終わってしまったのは少しもったいないような気がしています。

個人的には、もっと動かしたり、絡んだりしたらおもしろくなりそうなキャラも何人かいたものですから、そんな印象をもちました。

まぁ、イヴと葵の物語としては、一つ形にはなっているので、個人的にはこのまま終わった形でもいいのかなという感想です。
1期の時に感じた続きが楽しみ、という印象は今回は無かったです。

あと・・・広瀬さんのお歌、やっぱり苦手でした。

以上ですw。

投稿 : 2023/10/18

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。