「トニカクカワイイ 第2期(TVアニメ動画)」

66.8

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

一体なにを見せられて・・・(ry

ちょっと、厳しめのレビューになるかもしれません。
全体的な☆評価も前回よりも低下しています。

あくまでもメタな発言も含んで言わせていただくと、司ちゃんの真の物語についての進捗率は10%未満、しかも、結構低めの方かもしれません。

実は、原作を眺める程度にですが追っているという環境におりますもので。
もちろん、原作の方でもすべての問題が明らかになっている訳ではないのですが、司ちゃんの抱える「事情」については、大まかに明らかになっています(2023.10現在)、現時点では過去回といったところが進捗中です。

この物語については、勿論ネタバレとなる事を踏まえて、詳しくは書きません。
ただ、今回のシリーズでの時子との出会いのシーンから現在を見ると、ある推察はすることができると思います。

という事を鑑みると、進行が遅いw。
いえ、実際には原作で描かれたエピソードを追っていることを考えれば、遅いという事はなく、ちゃんと原作準拠ではあるのです・・・。
しかしながら「一体、何を見せられているんだろう」です。
そうなんです。

そして、さらに個人的な問題ではあるのですが・・・、いや、本当に、あくまでも個人の感想なのですが「司ちゃんがそんなにカワイクないw」。
なので、自分の頭の中で変換してやっと、「お~、なるほどなるほど、こんな状況だったら、確かに背中がモゾモゾするなぁ・・・」って感じなので、どうにも・・・。

ついでに言うとナサ君もあまり得意な方ではありません。
1期の時からイメージがちょっと違っていましたし、いまだにそれを引きずっています。

・・・と言う訳で、

「なんで私はこの作品を観ているのでしょうか・・・www」

という気分にもなってくる訳です。

司ちゃんの事情、歩んできた「歴史」を基に物語のその先を類推するに、なかなかに困難な状況に突き当たり、その後がどうなるのかという事については興味はあるのですが、アニメとしてこの作品を観続けることができるのか、私自身に確信が持てませんw。

ハッピーにもバッドにもモヤモヤにもどういう風にでも持っていけるタイプの作品だと思います。
そして、司ちゃんの歴史を振り返れば、エピソードはどれだけでも膨らませることができ、そのほとんどは良かれ悪かれ「別れ」の物語となるはずです。

・・・キャラクタに魅力を感じないのは結構致命的ですよね。
私は、この作品の最後をアニメで観ることができるのでしょうかw、って誰に聞いてんだw。

投稿 : 2023/10/11

トニカクカワイイ 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トニカクカワイイ 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。