「スプリガン(Webアニメ)」

69.5

くまごろう さんの感想・評価

一昔前のアクション映画のよう。アクションシーンはめちゃかっこいい!

視聴完了
全6話(1話44分)

アクション

タイトル由来
主人公が所属する部隊名

設定
力を持ったオーパーツが存在する現代地球
そのオーパーツの研究や利用のため様々な国の組織が存在する。

ストーリー展開
1話完結型
主人公達の組織はオーパーツが現代人には扱い切れるものではなく、確保して封印するというスタンス。
そのため各話で、オーパーツが見つかった!確保しろ!という命令のもと現地に赴き、そのオーパーツを狙う別の組織と戦い、確保したりしないで封印したりするという構成は全て同じ。
オーパーツは富士山の下に眠る地脈?、ノアの方舟、ソーマ、機械兵士、水晶髑髏、瞬間移動島

総評80点
良かった点
絵、アクションシーン、キャラ
悪かった点
特にない、がストーリーは薄い
レビュー
Netflix限定アニメ、がテレビで放送されていたのを録画したので、Netflixで視聴。ということでテレビ版ではない。
ストーリーはわかりやすく1話完結、吉野など複数回出てくるキャラもいるが、基本的に別の場所で別の組織と戦うため毎話キャラも刷新され、単体で見ても問題ない。その分ストーリーは薄いが、この作品はアクションシーンが見どころなのでさほど問題もないのかも。

オーパーツを巡る様々な駆け引きと重厚なストーリーとして見ると拍子抜けかも。

投稿 : 2023/10/27

スプリガンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スプリガンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう