「うちの会社の小さい先輩の話(TVアニメ動画)」

60.4
★★★☆☆ 2.9 (124)
2.6
2.9
2.9

剣道部 さんの感想・評価

薄い本のアニメ化?と思うほど、キャラもストーリーも薄い

[文量→中盛り・内容→酷評系]

【総括】
社会人の低身長の巨乳先輩とのイチャイチャラブコメ。面白い要素がほとんどなかった。

本当は1話で切りたかったが、酷評レビュー書くときは出来るだけ観てから書きたいので、再生速度いじって3話まで視聴。

結果、1話目の印象が変わらず良かった?です。

今期観た中では、ワーストレベルでしたね~。

改めて、「先輩がウザい後輩の話」や「宇崎ちゃんは遊びたい!」は良く出来たアニメだったな~と。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
社会人(会社)を舞台にしたラブコメ、、、にする必要があったのかな? ほぼ小中学生みたいなノリを、ムダにエロくやられるのがキツイ。

「低身長」「巨乳」「先輩」「オフィス」「処女」とかで検索したAVの、ドラマパートだけを延々と見せられているような、キツさがあった。

なんとなく、主人公はヒロインの先輩が好きなんじゃなくて、「 」内にある符号として女性を捉えているだけの、浅はかな人間に思えた。

とまあ、やっぱり自分が男なんで、男にはより厳しくなるけれど、このアニメの場合、ヒロインもヒロインだよな~と(汗)

まず働けよだし、見た目が良くてそんだけ男に積極的にいけるのに、誰とも付き合ってこなかったって、絶海の孤島で暮らしてきたか、たくさんの男を中途半端に弄んできたとしか(汗)

こんだけ露骨に男ウケ狙って、こんだけちゃんとスベるってのは、逆にすごいかな(苦笑)

投稿 : 2023/11/04

うちの会社の小さい先輩の話のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うちの会社の小さい先輩の話のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう