「地獄楽(TVアニメ動画)」

71.7

うにゃ@ さんの感想・評価

中道

ジャンプ作品だけど死の美学の多いサバイバル物でジャンプっぽくないなぁという感想。ジャンプ+だからかな?
人が死ぬ展開が多いのは当たり前の時代劇作品なのだが、基本的に各キャラ背景の物語を綴る死の美学展開が多い。
山田浅ェ門と罪人たちのバディだが、わりと重要そうなキャラがあっさり退場してしまったりとジャンプっぽくなく、緊張感あって個人的に好きな展開。
バディーグループが合流したり離れたり、欠けたりと忙しいが、その分、展開もキャラも深みを増していくので面白い。

蓬莱に入り展開が駆け足になり、タオ(気功)が解明され、天仙が不死が不死じゃなくなってしまい絶望展開に活路を見出すところ、足を引っ張り気味の佐切の急成長等、魅入られる展開多かった。

流石MAPPA、背景美術もとても綺麗で戦闘シーンむよく動く。声優ももちろん力が入ってるなぁというのがよくわかる。
2期も期待。

均衡を保つことが中道の認識だったので弱さを受け入れることが中道というのが個人的に中道とは何ぞや?となってしまった。

100点中82点

投稿 : 2023/11/07

地獄楽のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
地獄楽のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うにゃ@が他の作品に書いているレビューも読んでみよう