「クールドジ男子(TVアニメ動画)」

66.0

U さんの感想・評価

B. ネタバレ注意 – 少しドジな男子の日常

那多ここねの漫画
Twitter投稿を経て「ガンガンpixiv」で2019年6月から連載
制作:studioぴえろ

かっこいいけど少しドジなところがある5人が偶然出会い、仲良くなっていく優しい話。

<メモ>
自分でもやったことのあるような小さな失敗に共感しました。

学生やサラリーマンの日常が描かれるので事件やトラブルは起きませんが
普段の生活では接点がないような年齢が違う人達と出会い、日常にも少しだけ影響し合っていく優しいアニメです。

信号待ちやお店でたまたま居合わせた人とどこかで再会し会話をかわし、友人になっていく。。。奇跡ですね。

1話、10分程なのも見やすかった。

<主要登場人物>
・一倉 颯:小林千晃     20歳 大学生(枸橘大学経済学部)
               ドジに対し羞恥心あり反省タイプ
              「mawarimichi cafe」でアルバイト 人付き合いが苦手
・二見 瞬:内山昂輝     17歳 高校生
               ドジに対し強がりストイックなタイプ
                (ドジを指摘されても認めることはない)
・三間 貴之:梅原裕一郎   27歳 会社員(株式会社TMCBのプランナー)
               ドジに対し無自覚無痛タイプ
・四季 蒼真:千葉翔也    19歳 専門学校生(ビジュアルデザイン課)
               ドジに対し受け入れ前向きタイプ
              「mawarimichi cafe」でアルバイト

・五十嵐 元晴:古川慎    27歳 小説家
              ドジに対し天才型自己完結タイプ

<ストーリー>
一倉颯
大学2年 人付き合いが苦手なため学生飲み会の定番のような居酒屋のバイトを辞め二見瞬の姉の喫茶店「mawarimichi cafe」でアルバイトを始める。
無口なところがクールでかっこいいと言われている。
コンビニでドリンク割引券もらった小動物カフェに入ろうとしたところを三間貴之に1人では入りずらいので一緒に入って欲しいと頼まれ同席する。
アルバイト中に二見瞬の勉強を見てあげることも。
作家、五十嵐元晴の大ファン。

二見瞬 高校2年生 スポーツが得意だが勉強は苦手。
ドジを指摘されても強がる姿がかわいいと言われている。
姉(佐藤聡美)が経営している喫茶店「mawarimichi cafe」に入り浸っている。

三間貴之 広告関連のサラリーマン イケメンのドジは最高の癒し/社内の隠れ癒しと言われている。
映画化のプロモーションを担当することになり打ち合わせに来た作家が小学校時の同級生五十嵐元晴だった。
ホラーゲームが苦手。

四季蒼真 専門学校生 「mawarimichi cafe」でアルバイトをしている。
自分でドジをして笑うのがかわいいと言われている。
同居している兄(興津和幸)が三間貴之の会社の先輩。

五十嵐元晴 小説家
作品が映画化することになりPR担当の三間貴之と再会する。
京都から上京し一倉颯と同じマンションに住んでいる。

年齢も学校も違う5人が出会い交差していく優しい物語。

23.4.26

投稿 : 2023/11/26

クールドジ男子のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クールドジ男子のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう