「俺だけレベルアップな件(TVアニメ動画)」

65.4

大重 さんの感想・評価

ピッコマだかのCMでよく見かけますね。普通のなろう系としか。

1話 3.1
さて、現代にダンジョンが、という作品も多いみたいですね。
とはいえアニメ化している作品はあまりないような。
あれ、初めてですかね?

さて、主人公がチートを手に入れる所まで1話で行かなかったところでテンポは悪いと思いましたが…。

まあ主人公が才能が無いのにハンターとやらにしがみついているところはなんか変だなとは思いましたが。
ヒーラーの子に明らかに迷惑をかけまくっているような。
というか周りも優しいですね。

後はまあ、ピンチに会うのがあまりにも軽率過ぎてご都合悪い主義だったり、まあ色々欠点は見当たりますね。
というわけで今期なろう系作品があれこれあるのですが、比較すると一番微妙だったのがこれかなと。

作画もややいまいちですね。いや酷いというほどでは無いですが。
まあ、これまでで耐性がついているのか、もっと酷いのはいくらでもあるからマシな方かな、と思いましたが…。

まあ見れるものならもう少し見たいですね。
本数次第で考えますが。優先順位は低めです。

2話 2.9
やっぱりキャラがいまいち気に入らないですね。元が韓国のだからか性格がちょっと合わないというか。
主人公が文句を言うタイミングはおかしいかなぁ。
最後自己犠牲で仲間を逃がしたんじゃないの? とか。
でもまあ、まだ主人公がチートに目覚めてもいないし、もう少し様子見します。
絵がなんか綺麗だし音楽も気合入っているし…。
後はまあ基本的にはジャンル的には嫌いじゃないので。

全話感想
終わってみればまあ程々良かったかも? 作画は良いし、となんとなく見続けていると、主人公が活躍し始めるとまあだんだん面白くも思えてきました。
まあ、主人公はあまり好きではなかったのですが、作画の良さ、音楽の良さは強いですね。

外国原作を差別する気は無いのですが、やっぱり主人公の性格が純粋に好みじゃないんですよね。他責思考が透けて見えるというか。
自分は悪くない、他人が悪い、という感じ。
日本人的には違和感があります。
日本人なら、自己犠牲で良しとするところがあるものですからね。

攻略についても色々軽率で考えが足りず、どうしても素直に応援し難い…。
でもまあ、やっぱり作画が良いので、眺めている分にはほどほど悪くない感じでした。
2期やるんだ。まあ作画音楽は良いですからね…。
このクオリティで別の作品を作って欲しかったですが、仕方ないですね。

投稿 : 2024/03/31

俺だけレベルアップな件のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺だけレベルアップな件のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大重が他の作品に書いているレビューも読んでみよう