「勇気爆発バーンブレイバーン(TVアニメ動画)」

68.0

nyaro さんの感想・評価

第3話 もう充分頂戴しました。

第1話 負けを認めます。やられました。

{netabare}  既視感のある侵略ものが始まったなあ…主人公に華がないなあとか、整備兵の女の子もアメリカ兵も描写がテンプレだなあ…などと思いながら類似作品を頭で列挙しながら見ていたら、最後の最後でそうきましたか。騙された自分が馬鹿ですが、正直大笑いしてしまいました。

そのセンスに敬意を表して見ようと思います。サイゲームということで販促アニメで尻切れトンボの可能性もあるでしょうけど、素直に負けを認めます。たしかに勇気が爆発してました。 {/netabare}

第2話 特殊性癖のBLもの?「元気爆発ガンバルガー」とか関係あります?

{netabare}  イサミ×ブレイバーンの特殊性癖のBLもの?意図的に演出してますよね?拷問シーンとかもあるし…

で、思い出したのが、その昔「絶対無敵ライジンオー」「元気爆発ガンバルガー」「熱血最強ゴウザウラー」というアニメシリーズがサンライズでありました。名前だけしかしらず、題名もうろ覚えで検索したくらいで現代にまで名を残していませんが、何かオマージュとかあるのでしょうか?一応、ロボットのフォルムを確認したら似ているし、機械が敵の様です。

特に「元気爆発ガンバルガー」がコメディ路線だったみたいで、何か関連があるんでしょうか?

グレンラガンの2番煎じ感が無くはないですが、まあ、1話のズラし方が見事だったので、もう数話は見ていきます。{/netabare}

第3話 もう充分頂戴しました。

ということで、面白かったですよ、1話は。もうお腹いっぱいです。充分頂戴いたしました。

投稿 : 2024/01/31

勇気爆発バーンブレイバーンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
勇気爆発バーンブレイバーンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nyaroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう