「治癒魔法の間違った使い方(TVアニメ動画)」

67.1

こま さんの感想・評価

2話視聴。体鍛えたら星になった主人公!

2023年5月時点でシリーズ累計発行部数は283万部を突破している。これは小説。
2022年10月時点で電子版を含めたコミックス累計部数は200万部を突破している。
こっちはマンガ。
分けられてるの初めて見た。
一応マンガは結構前に最初の方だけ読んでます。

異世界召喚に巻き込まれ更には拉致され、その後ボロボロになる主人公!
治癒魔法が使えると分かった途端、王様含めた周囲が隠せとか初めて聞いたw

ある意味聖者無双よりも酷いやつかな?
分かりやすく言うなら治癒魔法が使えるなら徹底的に鍛えてやる!反論は許さない!的な。
あっちは自主的に自分から望んでだけど、こっちは訳が分からず治癒魔法が使えるからと拉致られそこには顔がアレな人達が居て…。

一応この作品勇者召喚ではあるけど無能扱いされて追放される系では無いです。
他の勇者の2人とも仲が良いのも。

王様が勝手に召喚したのはすまないと頭下げてる場面が。この手の作品では珍しい。
そして何時もの戻る方法は現時点では無い!

1人は怒り、1人はそれを宥める、もう1人は…異世界召喚来たー!
その後主人公がある事を言うのだが「辛辣な感じ悪くない!」
〇〇〇が疼く!

その後拉致られた場所で主人公が
「僕の意思はどこかにフライアウェイですか?」
…まあ何とかなるか?

主人公落ち着くのが早過ぎるw

コレは切ろうかと思ったけど様子見かな?OP見る限り他に気になるキャラがいたし。

2話感想。走って走って走りまくったら1カ月も経たずに腹筋がバキバキに割れていた!
…ので触ろうとするヒロインwぐへへ…。
最初は瞑想したり本読んだりだったのが…。

走って腕立て伏せ他で鍛えてるうちに治癒魔法が使えるようになっていた主人公。
コレは分かりやすく戦場で動けるように。

主人公は右腕らしい。
そして外の森にある魔物がいるので狩ってこいと投げられ星になったよ!まあ何時ものヤツ。
今のお前なら狩れる!とか言ってるwちなみに戦いの経験は無い!

結構展開早いなとか思ったけど、マンガもだったなそう言えば。
思ったより面白いかな。マンガ読んだ時はそこまでじゃなかったのに。
聖者無双よりも無双しそうな感じはする。人間でも魔物でも。
さてどうなるんだろう?

一応面白そうなので視聴継続。

投稿 : 2024/04/06

治癒魔法の間違った使い方のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
治癒魔法の間違った使い方のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう