「外科医エリーゼ(TVアニメ動画)」

64.5

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

医は仁術、ではあにこれは心の仁術!さあみんなで言いたいこと言ってやローゼ!!

全然うまいこと言ってねーしwまあそこは勘弁しておくんなましw

わしが一番最初に読破した長編単行本ってBJ小学6年で当時地元の図書館ってラノベなんてない時代だったけど漫画は斬新だったけど、のらくろとか、結構おもろいマンがあったんですよ。でBJは全館あったんで3日で読破w刺さったよな。そんでもって医療の漫画は大好きです。まあ本当の医学じゃ当時でもフィクションだから専門的には違う点も多数あったんですが、そんなんじゃないんだよな。書きたいことは全然違う。そんなの無粋。今だったら揚げ足とってネットで言いたいこと言うんだろうがそんなの小学生でもわかったわさ。

まあ枕はこんなもんかな?

当時はガキでも浮いていたなー。小学校も授業詰まんないしそのころだったじゃないかなー、アキラの噂聞いたのって。まあ小学生じゃわけわからんかったわw中学でだちの兄貴に3巻一気見したときはすげーって思ったよな。ヤンマガは立ち読みでお世話になってた。ギルガメと同じくらい(おいっw)人生の邂逅ってわかんないよなー。この時期に生まれてなかったら国が違うとこだったらとかまあ、そういう意味じゃみんな人生勝ち組なんじゃないのかな?親ガチャとか勝ち組とか実はわし大っ嫌いなんだわ。価値は時代で違うでしょ。10年前に生まれてたらバブル恩恵あったのにとか思ったって金銭感覚麻痺ってる状態で地獄見てるの山ほどみとるわ。

これ別に今だって同じ。成功したって無常に終わった人もいたしね。上からじゃないですよ。要は落とし穴なんてどこにでもあるってことですよ。

生きたら価値でいいんじゃない?

マジレビュー、生のために金っていう対価をBJは教えてくれたんだよな。そういう意味じゃすごい教材だよな。学校って大切なこと実はあんま教えないんだよなー。あにこれ常連レビューのほうが実用的なんだわ。皆さん無償で意見言ってるじゃん。同じ作品だって全員一方通行はほんとないのがいい。

ダスお節はまじめに見てる作品にはちょっとハードルたケーぜ(エリーゼってダジャレにかけやすいw)まあ今回はこんなとこで。

では♪アニメも大分楽しい年になったなー。良いことですね♬

投稿 : 2024/01/29

外科医エリーゼのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
外科医エリーゼのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。