「SKET DANCE 29 DVD同梱版 (OAD)」

計測不能

テナ さんの感想・評価

兄と妹

安形お兄ちゃんに妹の紗綾の恋の誤解を溶かせる話ですね。
忘れてた……アニメでも誤解したまんまだったね安形……

本当は紗綾はボッスン一筋なのに。

お兄ちゃんは誤解してる。
そのせいで大学受験を落としたお兄ちゃん……

お兄ちゃんはこんな勘違いをしてます。

紗綾はツバキと付き合い紗綾はミチルに奪われて、ボックスが紗綾に片思いをしているドロドロの関係……

迷惑なお兄ちゃんだww
ただ、この安形会長……元だけど。
妹が大事なんだろうね。
凄く心配してるんだね。
けどさ、それなら妹の事をしっかり見てあげて欲しかったなぁ〜とはおもいました。

このエピソードは割と笑いますよww
ミチルの安形の誤解を消す作成だけど……普通に誤解を解けば??ww
結果、ほら、トラブル続出ww
紗綾もスケット団の目の前で全てを暴露させられて可哀想ww
確かにミチルも確認はしてたけど、紗綾にとってはブーメランでしかないしww

誤解を消すための演技に生徒会メンバー来てややこしくなるしww
ボッスンがツバキに変装して演技してる時にツバキ(本物)が登場するしww
まぁ、窓から散歩にいくツバキ(ボッスン)と紗綾には笑わされましたww
地味で在り来りな展開だけど面白いかなw

で、その結果……更にややこしい事に……
勉強しろよ!お兄ちゃんwww
IQ160の頭脳を何に発揮させてんのww
しかも、間違えてるしww

そしてボッスンは1晩考えて本当の事を話す決意をします。
最初からそうしてよwwボッスンww
そんなの私は最初から思いついてたよww

ただ、このシーンを見て感じたのは、本当に安形は妹を大切にしているんですね。
大学受験って大切だけど自分の事より妹を1番に心配していて、IQ160の頭脳で妹と受験のどっちを優先させるかを考えた結果が妹だった。

安形は妹バカのシスコンで勘違いして周りを振り回して紗綾を困らせて悩ませて、ダメなお兄ちゃんだけどさ、本当に妹を大切に出来るって点は本当に素敵かな?と思います。
行き過ぎた愛情表現も考えものですが、妹を大切に出来ないお兄ちゃんよりも妹を大切にするお兄ちゃんの方が私は素敵だと感じました。

で、紗綾がボッスンを裾を掴むのをみて、安形は妹の紗綾がボッスンをどれだけ信頼しているかを知ります。
多分、この裾を掴む癖?は紗綾は気づいてないけど、兄は知っている。
それが妹が「信用した人物にしかしない事を」知っていた。

この時、私はおもいました。
やっと、紗綾を見たのだと。

今まで紗綾の恋愛関係を妄想でしか見てこなかった安形が初めて妹の気持ちに向き合い自分の目で確認したのだと。

世の中、何かあると、周りが見えなくなり悪い方に考えたり誤解したりして見失う事があります。
けど、見失った時こそ相手の気持ちに向き合う事が大切で、本当は見なきゃいけない事を見落としていたりするんだろうなぁ〜って。

だから、安形が紗綾の無意識な素振りを見て全てを理解した時に本当に大切に思っているから気づけた事で、最初は安形はボッスンに怒りを向けるのですが、彼は怒りをグッと押さえ込みます。

何故なら、紗綾が選んだ人だから……
安形は紗綾を知っています。
そんな、紗綾が自分で選んだ人、だからこそ何も言わなかったのだと思います。
自慢で大切な妹が信頼している、その気持ちを形にして知ったから彼は何も言わないのだと思います。

寧ろ最後には2人の背中を押す発言をしています。
「俺はもうすぐ居なくなる(卒業)その後は好きにしろ」
きっと、2人がこの先どうなろうと2人に委ねたのだと思います。

今までは紗綾を守る立場だった彼が紗綾の気持ちをしり成長を知ったから、これ以上は自分が口出したり考えなくていいと思ったのだと思います。
次に兄として妹を守らなきゃいけない時は妹が兄を頼ってきた時だと。

さて、これはEX話らしいのですが前半にドラマCDか何かのエピソードがあるみたいで、その回想はサッパリでした。
そのエピソードでミチルが誤解に絡むらしくアニメしか見てない私は何故ミチル?となりましたww

ただ、一応、適当に回想はしてくれるのでEXが楽しめない訳ではありませんし普通に楽しめるるとは思いますが、やっぱり何があったかくらいは知りたいかな?とは思いましたね。

投稿 : 2024/02/03

SKET DANCE 29 DVD同梱版 のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
SKET DANCE 29 DVD同梱版 のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう