「悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~(TVアニメ動画)」

66.7

なまふ さんの感想・評価

アニメはテンポが悪いが

漫画と比べてアニメの構成と表現が下手すぎる。

最初の乙女ゲーのヒロインであるアリシアのシナリオを長々やる意味ある?
アリシアとその攻略対象はずっと主人公ユミエラに偏見でいじめのようなことをするのに、アリシアの好感度上げようとする意味ある??

主人公ユミエラが強すぎてゲーム攻略対象達が難癖つけたり、ゲームヒロインのアリシアが天然でユミエラに嫌な態度とるのにお咎め無しなのが物凄くフラストレーションが溜まります。

ぼっちだったユミエラにやっと一緒にランチする学友ができかけた時、公衆の面前でアリシアから「あなた魔王でしょ」と言いがかりつけてつっかかり、それを大人しくユミエラが違うと答えたら攻略対象の男総出で「アリシアを虐めるな!」とユミエラに罵声浴びせてくる。
しかもそれに対して否定もしないアリシアがストーリー上の評価すら【良い子】扱いなのが漫画版同様イラッとくる。

なのでアリシアとその攻略対象のキラキラ描写いらん…もっと主人公のユミエラの内心を省かず描けばいいのに。

でも原作がしっかり設定とキャラクターの個性を出して描かれているのでストーリーは面白いです。
転生してあっさりチートなのではなくちゃんと尋常じゃない特訓をしているからなど理由もあるので。

いつもなら悪役令嬢が悪役令嬢っぽくないと設定にハリボテ感ありますが、きちんと理由と主人公のキャラクターに深みを与えるものになっていて好きです。

声優さんも良い。

無口無表情ですがポジティブゲーマーな面白いキャラクターをしているユミエラはや今後出てくるエレノーラを楽しみに見続けます。

投稿 : 2024/02/10

悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

なまふが他の作品に書いているレビューも読んでみよう