「佐々木とピーちゃん(TVアニメ動画)」

62.9
2.9
2.9

テナ さんの感想・評価

文鳥にシャトーブリアン与えよう

サラリーマンの佐々木はある時、ショップで一目惚れした文鳥を飼う事になるのですが、そんな文鳥のピーちゃんが喋りはじめる。
ぴーちゃんはご飯にシャトーブリアンを食べたいらしいけど、佐々木は「そんなお金がないのですが」と返すと、ぴーちゃんは言います。
「金が無ければ稼げばいいと」

そして、ぴーちゃんに力を与えられた佐々木は異世界のベイトリアムに転送され、異世界と日本を行き来出来るようになり、異世界で商売人、日本では超常現象対策組織に所属する事になる。

最初は鳥と叔父さんの話かと思ったら、まさかの異世界物でしたwww
見てたら結構面白いです!
1話目は約50分前後あり気合いの入ったスタートでしたね。

異世界と日本の行き来ってのも面白いし、作品のタイトルからは想像出来なかった、まさかの異世界、異能物ってギャップが良かったです。

異世界と現代と両方とも面白いですね。
異世界はファンタジーバトルで現代では能力者バトルって感じかな?

ぴーちゃんは可愛いですねww
声がめちゃくちゃ落ち着いた声で少し意外でしたねww
ただ、ぴーちゃんめちゃくちゃ強いし万能ですね。
異世界側でも一目置かれてますしww

上司の星崎さんは20歳くらいかと思ったら現役のJKでしたねw
ちょっとビックリww
ただ、この人は戦闘狂な感じ?w
佐々木が氷を出せると知ると自分の能力に利用しようとしたり、戦闘開始前に滾っていたりとww
まぁ、高校生でこんな能力使えるとガンガン使いたくなるよねww

二人静は最初は強キャラみたいな感じだったけど……
魔法少女登場あたりから少しネタキャラ感が出てきましたね……
バリアに顔面をぶつけるとかww
まぁ、親しみやすいキャラかな?と思う。
エルザの扱いに比べて、二人静のあつかいが雑なのも良い味だしてますw

そして、エルザ様にぴーちゃんの正体がバレたww
あの優秀なぴーちゃんのテンパり具合がいいですねw
しかも、異世界から日本に誤ってきてしまうと言うオチww
このエピソードは一番好きかもしれませんね。
面白いエピソードや平穏な感じがして好きです。

ぴーちゃんvs二人静はいきなりでしたね。
やっぱりぴーちゃんは強いですね。
流石は星の賢者様…現代でも異世界でも強さは健在です。

後、ぴーちゃんと佐々木の距離感がなんか凄く近いですよね。
佐々木もぴーちゃんにメロメロだし、ぴーちゃんも佐々木には優しいと言うか一目置いていると言いますか、まぁ素敵な関係ですよね。

まさかの魔法少女が仲間を連れてきたのは笑ってしまいました。
何故かと言われたけど、なんか面白く感じてしまいました。

水責め作戦は見てて面白かったですね。
良い戦闘であり見応えある連携かと思います。

あれ?ただ、最終回らしくない感じですね。
めちゃくちゃ気になる終わり方でしたね……続編来そうですよね。
これで来ないとは言わせない終わり方ですw

さて、この作品、現代と異世界を行き来しますが、個人的には現代側の方が面白いかな?と思います。
これは好みによりますけどね。

ファンタジー有りでコメディ有りで初回のイメージもありギャップもありで面白い作品だと思います。

投稿 : 2024/03/22

佐々木とピーちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
佐々木とピーちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう